Откуда качать редкую музыку?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
16
5 ответов
Поделиться

Не буду расписюливать многобуквенный ответ, поэтому просто дам ссылку на ресурс: https://bandcamp.com/
Там вы сможете найти все по интересующим вас жанрам в сотнях и тысячах экземпляров, странам, языкам и любым критериям важности. И всего этого практически нет в социальных сетях и широком доступе. Конечно же есть ещё всякие саундклауды, ласт.фм и т.д., но "редкое" вам придется там как следует поискать. На бэндкампе просто вбиваешь тэг и наслаждаешься!

22
-2

спасиб. правда есть то чего нет на торрентах (Lustiger Guschin например)

0
Ответить

торренты неприятная вещь. На бэндкампе или саундклауде, например, музыку грузят сами музыканты. И там они видят скачивания, прослушивания. Для многих это главная награда - каждый слушатель, каждое скачивание на вес золота.

0
Ответить

Чего толку с этого сайта если бесплатно только пару треков можно послушать а за остальное плати. Таких ресурсов пруд-пруди!

0
Ответить
Ещё 1 комментарий

Ссылка в профиле , поехали !!!💥💥💥

0
Ответить
Прокомментировать

В первую очередь, это торрент-трекеры. Поискав на нескольких, можно найти то, что нужно, с довольно большой вероятностью. Также существуют специализированные закрытые трекеры вроде what.cd, на которых найти можно все что угодно, но чтобы на них попасть, нужно либо найти инвайт, либо пройти собеседование (для этого собеседования даже гайды существуют, ибо оно правда не очень простое для не опытного в музыке человека), при этом, если вы не собираетесь сами делать раздачи, то на него бессмысленно тратить время — просто не сохраните рейтинг.

Более редкую музыку современных исполнителей можно найти и срипить (гуглите гайды, опять-таки) на стриминговых сервисах типа bandcamp и soundcloud.
Также на бэндкемпе можно покупать музыку напрямую у музыкантов и лейблов. Иногда — за деньги, иногда — бесплатно, и это лучше, чем рип, в плане степени сжатия файла и доступа к различным форматам файла. К слову, бывает так, что исполнители продают музыку также в itunes, и в русском тунце цена зачастую меньше в несколько раз, чем где бы то ни было.

Еще в поиске музыки очень помогают паблики в vk — многими управляют такие ценители жанра, что кажется, будто они имеют доступ ко всем релизам этой планеты за всю историю человечества. Некоторые даже делают посты сразу с прикрепленными архивами с музыкой, а в других случаях можно опять сделать рип (поехавшие аудиофилы кричат от ужаса, но всем на них плевать же, хихи). В общем, ищите.

4
-1

Есть такой фича на вате.
Если найдете индентичный что и на вате релиз на сторонем трекере, то скачав его, вы можете раздавать этот же релиз на вате.

0
Ответить
Прокомментировать

Если принимать во внимание тренд к повальному выпиливанию всего и вся из открытого доступа, т.е. из выдачи гугла, вк и т.п., а так же высокие пороги входа на всякие закрытые илита-трекеры, главным ресурсом для поиска и скачивания музыки становится десктопный клиент SoulseekQt. За очень редкими исключениями в последние пару лет Соулсиком я качал всё.

2
0
Прокомментировать

Я лично в таких случаях использую Soundcloud - там всегда есть то, что "стыдно" было бы опубликовать в Apple Music и в её аналогах. Плюс там интерфейс приятный.

1
0
Прокомментировать

Обычно проблема о ней узнать, по названию то гугл найдёт что-нибудь.

На рутрекере есть авторские раздачи с малоизвестной музыкой, и бывают раздачи всяких коллекционных записей, которые нельзя купить.

1
-1
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью