Как быть, если существует сильная (и, похоже, взаимная) симпатия к девушке твоего приятеля? Стоит ли делать первый шаг? И вообще стоит ли?

Ответить
Ответить
Комментировать
4
Подписаться
0
5 ответов
Поделиться

Девушка - не лошадь, без её на то воли никуда "увести" её не получится. Я считаю, что в подобной ситуации стоит дать ей знать о вашей симпатии, чётко, но аккуратно и ненавязчиво. А дальше решать ей, по сути, основной выбор делает она.

В случае с другом, а не приятелем, всё несколько сложнее. Тут я бы ещё 100 раз подумал прежде чем делать первый шаг. Лучше подождать, пока они расстанутся и действовать только после этого.

6
-1

Наверное, и правда стоит с ней открыто поговорить об этом. Просто с её стороны было столько намёков, будто она сам так и ждёт, когда я отвечу тем же. По сути это-то и я имел в виду, говоря "сделать первый шаг". Без её столь милого общения и явного проявления симпатии ко мне, наверное, даже бы и не задумывался, чтобы что-то предпринимать...

+1
Ответить

Дерзайте, товарищ. И удачи)

0
Ответить
Прокомментировать
АВТОР ВОПРОСА ОДОБРИЛ ЭТОТ ОТВЕТ

У самого недавно была такая же ситуация. Но там был не друг, а просто знакомый. Сложности еще добавляло, что он был без ума влюблен в эту девушку, а она в него нет. Несмотря на нашу с ней взаимную симпатию, я не лез в их отношения и не проявлял никакой инициативы чисто из соображений мужской солидарности. Как бы это плохо не звучало, но я по факту  просто дождался когда они сами разойдутся, ведь к этому всё и шло. Конечно, её симпатия ко мне не была официальной причиной их расставания, но большую роль, безусловно, сыграла. Сейчас у нас всё круто. С этим знакомым по понятным причинам уже не общаемся. Те кто пишут, что "увёл ты — уведут и у тебя", позволю с вами не согласиться. Всё зависит от конкретных людей и обстоятельств. Если девушка ушла от равнодушного ей человека к тому, к кому испытывает чувства - это не значит, что подобное заложено в её генофонде и она будет вечно уходить от одного к другому. В твоём случае лучший здесь совет - это перестать догадываться и, наконец, поговорить с ней открыто. Есть вероятность, что её симпатия мнимая и ты своей ярой инициативой рискуешь потерять как её, так и друга. Если она здравая девушка, то деликатно тебе откажет и, скорее всего, даже твоему приятелю ничего не будет говорить, дабы не портить ваши отношения. Если же в ходе разговора узнаешь, что симпатия с её стороны действительно взаимная, то тут уже сам решай: она или друг. Сочетание в данном случае обоих становится практически невозможным. Выбор за тобой

4
-1
Прокомментировать

Разумеется нет, это его девушка, и это твой приятель. Нехорошо уводить у приятеля женщину, а лучше, сообщить ему что она зарится на другого... А представь, если у вас все сложится, она начнёт на другого смотреть, не, наверное не стоит рушить ни им отношения, ни себе.

12
-9
Прокомментировать

Стоит ли делать первый шаг? Решать тебе: важнее тебе мимолётная любовь, что скорее всего основана на поиске источника внимания, либо же, твой друг (если он действительно является стоящим человеком, с личной точки зрения). 
Как быть в таком случае? Один из простейших способов отвлечься от чего либо, найти себе занятие - которое займет времени столько, сколько ты тратишь на раздумья о своей мнимой "пассии", а это: саморазвитие, чтение, преобразования в собственной жизни, ведение записной книжки. 
Любое дело, что даст тебе развитие, и после, ты и сам поймешь что это не больше чем эмоция, основанная на твоём желании потакать слабостям.

2
0
Прокомментировать

Если для тебя что-то значит слово "честь", то этого делать не нужно. Ну, а если сделаешь и получится, то ты должен понимать, что получилось у тебя — получится потом у кого-нибудь другого.

David Akuntsотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
4
-3
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью