Можно-ли путешествовать по России на мопеде? С какими можно столкнуть проблемами?

104
2
0
4 июня
15:56
июнь
2016

Можно. Но только это очень тяжело. В связи с тем что наша страна самая большая на континенте, расстояние между населенными пунктами велико. Так же стоит помнить о том, что средняя скорость машины,поезда, самолета намного выше скорости мопеда. Не забывайте о безопасности на дорогах, к сожалению у нас в стране, не все дороги предоставляют возможность путешествия в ночное время суток из-за отсутствия фонарей освещения или хотя бы отбойников вдоль дороги. Плюс, вам понадобится где-то ночевать- придорожные отели и гестхаусы не имеют соотношения цена=качество. Ну и финальный аккорд, на некоторых дорогах есть отрезки где на протяжении 600 км нет ни одной заправочной станции. Да, это правда! Так что с мопедом по России это почти самоубийство, но это очень интересный способ! 

Если Вы и поедете, то искренне желаю Вам интересной поездки и ни гвоздя ни жезла! :)

2
0
июнь
2016

Самая далекая моя поездка на мопеде - Москва-Нижний Новгород. И, присоединяясь к предыдущему ответу, скажу, да, это почти самоубийство. Ехал я на новеньком, только что купленном в салоне Yamaha BWS 100, чем я избежал главной проблемы-противника этой идеи - поломки чего либо в транспортном средстве, а они случаются уж очень часто, так как большинство мопедов куплены с рук, и не рассчитаны на такие дальние поездки. Самое сложное - начать двигаться, так как несущиеся по трассе большегрузы, очень пугают, когда летят мимо тебя. По моему маршруту и правда находилось катастрофически мало АЗС, поэтому, ко всему прочему, мне приходилось таскать с собой 2 пятилитровых бутылок с бензином, а когда и они не выручали, на помощь  приходили попутные автомобили. Кстати, помощь на дороге у нас в стране мне кажется очень сильно распространена: дальнобои всегда накормят, помогут советом, подскажут маршрут и, в случае чего и в силу возможности, даже подкинут тебя с твоим конем до следующей дорожной забегаловки\техцентра\азс.

Очень важный момент - погодные условия. Если не уверен что не будет дождя, луче пересидеть на месте остановки, так как сушиться негде, а ехать мокрым - не комфортно, да и велик риск простудиться, после чего вобще ехать не сможешь так, как до этого.

По поводу жилья, мало чего скажу, останавливался 1 раз в мотеле, одна ночь - 600 р, в нормальных таки условиях.

В принципе, если едешь не один - это очень интересный и крутой вид поездки, но он очень ресурсо-затратен, поэтому к нему надо готовиться очень тщательно, и надо быть уверенным на 1000000 процентов в своем скутере.

А  вот, http://vk.com/tourdecrimea , ребята каждый год собираются и едут в очень крутой тур на мопедах по крыму, советую присоединиться к ним.

0
0
Если вы знаете ответ на этот вопрос и можете аргументированно его обосновать, не стесняйтесь высказаться
Ответить самому
Выбрать эксперта