Что произойдет, если проехать мимо инспектора ГИБДД, который тормозит вашу машину?

9644
6
0
4 июня
15:04
июль
2016

Если проехать мимо инспектора, требующего остановиться, это сразу же повлечёт ответственность по статье 12.25 КоАП РФ (штраф от 500 до 800 рублей). Чтобы привлечь вас к ответственности, полиция примет меры к задержанию, и если это превратится в погоню, то велика вероятность нарушить ещё какие-нибудь пункты ПДД, что также повлечёт ответственность. Кроме того, есть шанс уехать в отделение для составления протокола и проверки на причастность к другим правонарушениям. Короче, лучше остановиться.

32
0
июль
2016

Как-то раз, году так в 2002м, мы с родителями, на машине, ехали в  соседний крупный город для закупки вещей (в нашем городе их выбор был очень скуден). Ехали мы быстро, но сбрасывали скорость перед важными постами. Уже на обратном пути, весело уплетая мороженое и мандарины, обсуждая кучу покупок нас останавливают на посту ДПС, сообщив о том что мы проигнорировали требование сотрудника прдыдущего постав и за нами устроена погоня, с мигалками. Минуты через 3 действительно приехала спец машина с (блек-джеком) сигнальными огнями и сотрудниками. Помню что очень долго возмущались, а мы как-то промчались и не заметили их за веселыми разговорами. Отцу тогда выписали штраф (впрочем ничего не помешало оплатить его на месте) и мы относительно спокойно поехали дальше.

Было весело и чувствовался дух охоты, азарта и приключений, но сейчас понимаю что могло все закончиться куда хуже - собственно вот все последствия.

P.S. С точки зрения закона ситуацию описал товарищ выше :)

18
2
октябрь
2016

Ехал по трассе из Чебаркуля в Челябинск. Теплый май, пустая дорога, хорошая музыка в колонках, прекрасное настроение и предвкушение грядущего отпуска. Я был настолько умиротворен и погружен в собственные мысли, что совершенно не обратил внимания на взмахнувшего палочкой инспектора. Когда сообразил, что, по сути, внаглую проигнорировал приказ остановиться, уехал уже метров за 500. Возвращаться не стал. С тех пор прошло 3 года, никаких последствий. 

Алексей НимандовОтвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
6
0
показать ещё 4 ответа
Если вы знаете ответ на этот вопрос и можете аргументированно его обосновать, не стесняйтесь высказаться
Ответить самому
Выбрать эксперта