Что будет, если все страны мира признают геноцид армян в 1915 году?

430
3
0
4 июня
14:53
июнь
2016

На самом деле, странам, которые признают геноцид на официальном уровне, ничего не будет кроме как ухудшение отношений с Турцией. Причем судя по реакции верхушки турецкого правительства, они могут дойти до санкций и прочих экономических и политических инструментов. Войну, конечно не объявят, но поднасрать могут.

На самом деле, в самом невыгодном свете для мировой общественности предстает как раз Турция, с её категорическим неприятием фактов. Причем многие депутаты Бундестага жаловались на то, что перед принятием решения на них осуществлялось давление и присылали угрозы. Нынешняя Турецкая республика, которая является развитым и светским государством (ну, на бумаге) отказывается признавать имперские ошибки Османской Империи. 

Такая политика неприемлема для страны, которая так стремится в Евросоюз. Думаю, что если Эрдоган не убавит своих имперских амбиций и продолжит гнуть свою линию, вопрос о полноправном вступлении в Евросоюз Турции будет заморожен, а при сильном накале ситуации, может стать вопрос о целесообразности пребывания Турции в блоке НАТО. Хотя последнее маловероятно.

3
0
2 мая
13:59

С 1948 года геноцид признается в ООН международным преступлением. И раз это так, то преступное деяние, не может считаться оным без вердикта суда! По крайней мере есть такое понятие как презумпция невиновности. 

Более 100 лет идет общенациональный армянский скулеж про выдуманный геноцид и в течении всего этого времени никто не обратился в международный уголовный суд. Почему? 

-1
0
Если вы знаете ответ на этот вопрос и можете аргументированно его обосновать, не стесняйтесь высказаться
Ответить самому
Выбрать эксперта