Какая опера считается самой сложной для исполнителей?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
3
4 ответа
Поделиться

Вот честно про оперы ничего не слышал,но слышал что самая тяжелая постановка- постановка произведений Достоевского, т.е. они делаются,вроде все стараются,но по итогу все говорят,что это провал всегда неминуемый.

Михаил MEотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
6
-1
Прокомментировать

Это зависит от подготовки певца, его возраста, опыта. Если ответить просто "в общем", то я бы привёл в пример оперы Россини со сложными виртуозными ариями, сочиненными с огромным количеством вокальных украшений, трелей и, зачастую, очень быстрых по темпу. Также есть оперы Вагнеры, которые длятся больше 4 часов и для пения в которых нужно быть очень выносливым и "взрослым", т.е. молодые певцы Вагнера, как правило не поют, так как голос ещё недостаточно развился. Также, ранее исполнение Вагнера и вообще тяжелой музыки может привести к утрате беглости голоса и даже его потере.

0
0
Прокомментировать

За вокалистов ничего не скажу, а для духовиков сложнее играть Стравинского, Прокофьева, Хиндемита, чем Верди, Моцарт и т.п. И еще немного букв для 140 знаков

0
0
Прокомментировать

Для вокалистов также очень сложны оперы Вагнера. Сам Вагнер был симфонистом (то есть, ключевую роль в операх играл оркестр, а не вокальная партия), поэтому певцам нужно буквально перекрикивать оркестр и находить грань между криком и громким пением.

0
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью