Руслан Шаминов
18 апреля 20:44.
56932

Почему солдаты при службе в армии меняют свою фамилию и имена в социальных сетях?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
4
6 ответов
Поделиться

ИТТ ответили верно — периодически у офицеров по ЗГТ случаются бзики, связанные с необходимостью сдать отчётность, и они массово начинают искать профили срочников в соцсетях, а потом привлекать их к дисциплинарной ответственности.

Сведения о численности, географических координатах (геотеггинг на фото не все умеют отключать) нахождения ключевых объектов (парк военной техники, стрельбище, склад ракетно-артиллерийского вооружения), а также тип и количество находящихся на вооружении единиц техники и стрелкового оружия формально относится к сведениям, составляющим государственную тайну.

Я, хоть и наплевательски относился к тому, что подчинённые фотографируются «по боевому», всегда их инструктировал, чтоб хотя бы номер на затворе закрывали, например, если вздумают щёлкнуться с оружием в руках

65

Алкоголик и снайпер по моему плохое сочетания. 

+5
Ответить

руки не дрожат у снайпера?

+3
Ответить

вашими молитвами, ребят, спасибос

+21
Ответить
Ещё 3 комментария

Хм

У меня дрожат руки, но я неплохо стреляю (для совершенно нетренированного человека)

-7
Ответить

Ну похвалилась не по теме, и дальше что

+3
Ответить

Офицер по заместительно гормональной терапии?

Шо не так

-1
Ответить
Прокомментировать

Технически они не должны сидеть в соц.сетях ибо могут невзначай раскрыть гос.тайну,посредством выкладывания фото со службы например.Но на практике за этим не особо следят.

Александр Тихомировотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
11

Да ладно. Знаете сколько русских срочников на Донбассе по фоткам в соц сетях вычисляли?

0
Ответить
Прокомментировать

Чем меньше информации о тебе,особенно в соцсетях,тем лучше. Да,так и есть. Один мой знакомый,находясь в армии, и не где-нибудь,а в пригороде Питера,после присяги в Екатерининском дворце решил поделиться своими фоточками в соцсетях. Ему все нравилось,эсетично и богато,как никак. А вот старшим по званию-не очень. И так за мечтательность мой знакомый получил выговор,а это ну не очень приятно. Пригрозили,чтобы фотографий в военной форме в соцсетях не было. Это касается и геотегов. В общем-меньше надо хвастаться. Фотографии удалил,всю информацию убрал. И сменил фамилию. Вот кардинально,чтобы ни одна буква не совпала. Дабы избежать казусов с начальством. Это как пример из жизни. Да и вообще- ВС это структура с множеством тайн и секретов,которые не стоит знать гражданским людям. Иногда любопытность может довести до плохого. Военные,или просто несущие срочную службу меняют город,имя,фамилию в соцсетях. Друзья и близкие-поймут,а начальство- не найдет. Вообще это помогает избежать многих проблем. Ну вот так примерно. 

4
Прокомментировать
Читать ещё 3 ответа
Ответить