Как выучить и уместить в голове несколько иностранных языков?

188
1
0
4 июня
13:42
июнь
2016

Иностранные языки умещаются в голове сами. Возникает небольшая путаница, когда, например, двумя языками владеешь несвободно. При разговоре на одном из них мучительно пытаешься составить фразу, и в эту самую фразу заплывают слова из другого языка. Практикуясь, улучшая уровень, это явление исчезает само по себе. В голову (и на язык) приходит то, что нужно.

Самых употребимых слов в каждом языке - всего 500-700, употребимых фраз-клише - 150-200, этого достаточно для чтения вывесок, детских книг, непринужденного разговора и решения мелких бытовых проблем. Например, не подали заранее уплаченный завтрак, или из прачечной выдали чужое бельё. Профессором в университет с таким словарным запасом не возьмут, но многим этого и не нужно. 

Важно тренировать восприятие на слух, причем разные диалекты. Если сказанное в Париже повторят в Марселе, то в последнем придется попросить повторить, причем, помедленнее. 

Выучить несложно несколько языков из одной группы. Зная немецкий, можно быстро освоить нидерландский. Владея итальянским, испанский не составит большого труда - грамматика похожа, корни слов латинские, и словарный запас быстро наращивается. В английском много слов, имеющих немецкое и французское происхождение. Завоевание норманнами Британских островов в 11-ом веке не прошло для языка даром.

А вот с восточными языки усилий нужно побольше, особенно на начальном этапе. Здесь действительно приходится начинать с алфавита. Сложно мотивацию свою поддерживать - читать не умеешь, на слух не понимаешь, только буквы и слова в прописи писать. Здесь главное не бросить, через полгода станет интересно. 

Смотрите кхмерский алфавит, 72 прекрасно изогнутые буквы.

6
3
Если вы знаете ответ на этот вопрос и можете аргументированно его обосновать, не стесняйтесь высказаться
Ответить самому
Выбрать эксперта