можно ли сдать егэ по литературе без репетитора,читая нужные произведения и размышлять самостоятельно,когда пишешь сочинения

234
2
1
4 июня
13:29
июнь
2016

 ЕГЭ пишется по определенным шаблонам, которые нужно понять и запомнить. По сути-это всего лишь набор задач, даже ЕГЭ по литературе. В свое время при написании сочинений для ЕГЭ по русскому языку или сочинений на областных олимпиадах по литературе, я поняла, что это-не такая уж "творческая" вещь в том смысле, что от меня требовалось всего лишь следовать определенному алгоритму: вот тут герои, они такие-то и такие-то, описание их характеров реализуется автором в том числе путем использования таких-то и таких-то приемов. Никто не хочет от вас фонтана идей и глубоких прозрений. Вы должны уложиться в отведенное время, то есть быстро сделать эту увлекательную, но не очень сложную по сути работу. Помните: ЕГЭ-это проверка базовых навыков, это не тот случай, когда кому-то интересна ваша личность.

Мой совет - найдите хорошее методическое пособие. Если у вас в школе есть высококвалифицированные учителя-спросите у них, если нет-спрашивайте через знакомых, могут помочь и образовательные паблики ВК. Занимайтесь регулярно, учитывайте время работы. Это обязательный пункт. Среди моих знакомых много тех, кто написал хорошее сочинение на черновике, но увлекся и не успел переписать. Постепенно, не за один раз, вы натренируетесь успевать вовремя. И все же контролируйте как-то свой прогресс-обращайтесь к учителям для проверки, причем лучше задавать конкретные вопросы, чем просить прочесть все и дать развернутую рецензию.

Вообще на самом деле тут очень много зависит от вашей целеустремленности  и упорства. Захотите-сдадите, не поработаете-сами будете виноваты.
Желаю успехов и веры в себя!

1
0
июнь
2016

Любой предмет можно сдать, если полагаться на самого себя и свои силы. И не просто полагаться, а делать всё для того, чтобы быть уверенным: я смогу это сдать. То есть нужно заниматься и заниматься, а главное, понимать материал, который изучаешь. Без понимания всё остальное не будет иметь смысла.

Andrej BiryukovОтвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
0
0
Если вы знаете ответ на этот вопрос и можете аргументированно его обосновать, не стесняйтесь высказаться
Ответить самому
Выбрать эксперта