Правда ли, что нельзя влюбиться второй раз в человека, которого когда-то разлюбил?

261
3
0
4 июня
12:05
июнь
2016

Я думаю, что чувства в любом случае "мутируют" - страсть, привязанность, любовь-родство. Масса "стадий" любви даже в том случае, если отношения не были разорваны. 
По поводу вопроса - по-моему, возможна новая вспышка страстной любви (если что-то не отболело, если расстались, а потом встретились снова и "унесло", потому что эмоции с этим человеком всегда были сильны, или если воспоминания так "зажигают"), но обычно у меня происходит иначе: я рассталась с человеком, которого любила, но моё чувство превратилось, когда боль прошла, в любовь к нему, как к родственнику, что-ли. Я не стала бы спать с ним снова, но пришла бы на помощь. Нежность есть, а физической тяги нет - не могу это представить. Любишь как брата или родителей, это ведь тоже любовь)

1
0
июнь
2016

Зачем-то мне кинули этот вопрос, отвечу, как считаю я.
Если рассматривать с точки зрения химии, то влюбляться можно в этого человека сколько угодно.
Если рассматривать с точки зрения "не химии", то, как я считаю: если ты

п о-н а с т о я щ е м у любил человека, то эти чувства не пройдут, они будут глубоко сидеть и тебя не тревожить, если ты не будешь затрагивать свои воспоминания о прошлом объекте воздыхания. Если ты его разлюбил, то значит и не любил вовсе, была кратковременная симпатия и т. д., но не те сильные чувства.
ИМХО

1
0
июнь
2016

Полностью солидарен со Светланой: поскольку те достоинства, за которые ты полюбил человека, скорее всего, являются чем-то перманентным, влюбиться второй раз невозможно, потому что чувства просто не пройдут.

0
0
Если вы знаете ответ на этот вопрос и можете аргументированно его обосновать, не стесняйтесь высказаться
Ответить самому
Выбрать эксперта