Почему вас раздражает принятие одним с собой народом? (напр: украинцы, белорусы, русские - один народ). Это же выражение самых светлых чувств по отношению к вам

521
4
0
4 июня
11:31
июнь
2016

Ну, вот вас из самых светлых чувств татары пригласят стать одним народом, татарами. Вас ведь объединяют многие века общей истории, и языки перемешаны, и кровь... Почему бы и нет, правда? Надо только немного вас исправить.

Во-первых, вам нужно отказаться от своей истории. Всякие Дмитрии Донские - сепаратисты, Иваны Грозные - оккупанты и каратели. Герои теперь у вас должны быть общие, объединяющие. Вот, например, государь-объединитель Батый, положивший своими походами начало великому многовековому братству татар и россиян, заложивший основы многонационального евразийского государства. Поэтому улицы городов должны отныне называться в честь Субэдэя и Бурундая. Памятники предателям единой Родины (вроде Донского, который еще и прибегал к помощи Литвы, шестерка западная) нужно, конечно, демонтировать, а вместо них увековечить память настоящих героев. Вот Тохтамыша, например. Преодолел Смуту, разобрался с сепаратистами и бандформированиями, боронил Родину от узбекско-фашистского нашествия Тамерлана...

"Историю" вашу выбросили, идем дальше. "Культура". Само собой, у единого народа желательно иметь единый язык. И у единого татарского народа это - татарский. Поэтому хватит выпячивать свой так называемый "русский язык", пора вернуться к старому державному татар теле. Вообще, пора признать (ради великого дела воссоединения в один народ), что никакой самостоятельной, отдельной от татарской русской культуры нет. Можете оставить себе из русского щи и произношение звука Ә с акцентом, но от остального нужно отказаться.

Положение в мире. Считаете себя европейцами, близкие народы для вас - сербы с белорусами? Забыть. Белорусы - подлые исторические враги вашей ордынской родины, а сербы - старые враги ваших новых братьев-турок. Теперь ваше место - между уйгурами и кашкайцами, привыкайте. А все эти европейские замашки выбросьте из головы.

Многое в вас нужно еще будет подправить, в вашей политике, самосознании, менталитете... Но оно ведь того стоит. Еще немного усилий - и вы станете почти нормальным татарином, разве что со смешным акцентом. Ну не счастье ли?

19
3
июнь
2016

Наверное, потому что мы не один народ. 

Потому, что мы имеем разную историю, культуру, язык, менталитет в конце концов. Два века пожив в одном государстве одним народом не станешь,  не смотря на общность происхождения.

Вот почему же некоторым русским так хочется быть "одним народом"? Это и есть яркая черта того самого менталитета.

15
14
июль
2016

Тому що ми - не один народ. Я не заперечую, що споріднені, але я жодного разу не чув, що українці або білорус - це зросійщені поляки. Але постійно чую нісенітниці про австрійський генштаб, абощо, від росіян, які вражені імперським мисленням.

Сьогодні глобалізація майже стерла межі між націями та народами, тому я сумніваюсь щодо доречності загострення уваги на таких речах. Але мені подобається називати себе саме українцем, коли неможливо уникнути національної ідентифікації.

У нас різні герої: у росіян Іван Грозний, Пьотр Пєрвий і Сталін. А в українців: Устим Кармалюк та Нестор Махно. Тобто ми звикли любити бійців за волю, а ви - будівників імперій. Навіть риторика приснопам'ятних Бандери та Шухевича відрізняється від риторики російських націоналістів: вони хотіли не Українську Імперію від моря до моря.

Ми співаємо різних пісень. Готуємо різні страви. Святкуємо різні свята. Ми - різні. І чим менше нас позбавляють такої самоідентифікації, тим більше ми вас любимо.

Артем МанульченкоОтвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
3
0
показать ещё 2 ответа
Если вы знаете ответ на этот вопрос и можете аргументированно его обосновать, не стесняйтесь высказаться
Ответить самому
Выбрать эксперта