Фёдор Кот
июнь 2016.
160909

Почему не стоит возвращаться к прошлым отношениям?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
47
31 ответ
Поделиться

Можно я двумя цитатами отвечу? Первая приличная.
"По несчастью или счастью истина проста -

Никогда не возвращайся в прежние места!

Даже если пепелище выглядит "вполне",

Не найти того, что ищешь, ни тебе, ни мне" (с)
Вторая - не очень приличная:

"Возвращаться к бывшим – это как взять со стола стакан с жидкостью, похожей на сок, сделать глоток (а некоторые успевают выпить половину) и понять, что это моча, сморщиться и поставить стакан на место, а через три месяца резко схватить стакан и начать хлебать и давиться с глупой надеждой "а вдруг все-таки сок?!" Не сок".

Дмитрий Ефремовотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
623
-84

Как я с вами не согласна. Хотя написанно хорошо!

+24
Ответить

Вы сравнили человека с соком. Человек чуток посложнее, я думаю

+21
Ответить

Я думаю, что человека все-таки сравнили не с соком, а мочой...

+180
Ответить
Ещё 13 комментариев

Люди не всегда расходятся из-за того, что тот был мочей) так выразимся)) человек действительно сложнее. И иногда он может превратиться в не в сок, а в чистую воду. Нет, если, конечно, мы изначально говорим о человеке-моче, то вы правы. Но на деле всё может быть не так однозначно.

+55
Ответить

Жаль что я был мочой и ко мне не вернуться:(

+15
Ответить

и ваще всё индивидуально,вот я например с молодым человеком расставалась не раз,потому что у нас было много ссор и непонимания,а потом мы оба чуточку повзрослели и у нас всё наладилось,встречаемся три года

+11
Ответить

Не согласен с Вами, как-то это слишком критично.

Во-первых, иногда расставания происходят из-за разногласий, которые несерьезны могут стать "через 3 месяца", но быть важны сейчас.

Во-вторых, если человек был в чём-то плох в отношениях - это может измениться. Человеку свойственно меняться, особенно когда он переходит через огромный стресс расставания.

Даже если, например, если человек был раздолбаем и не мог себе даже есть приготовить и не вёл домашние дела, забивая на всё это, через 3 месяца он может стать самостоятельным серьезным человеком, которому ещё и это понравится.

Личный опыт, правда пример выше не мой.

Так что соглашусь с Алексаднром Сумкиным.

+11
Ответить

МАКСИМ АНТОНОВ

Но для кого-то ты можешь быть соком! Не забывай об этом :)

+5
Ответить

Подобное сравнение вообще не уместно. На то же место можно поставить бутылку коньяка: Выпиваете с наслаждением половину бутылочки коньяка, но тут вас прерывает жена ударом скалки в лоб. Потом вы ждете когда она уйдет и с наслаждением допиваете.

+1
Ответить

Строки из стиха ничего не объясняют, и он вообще не об этом

0
Ответить

Прекрасно сказано! И нечего добавить!

+1
Ответить

Не пойму, почему 80% комментаторов углядели в ответе сравнения «бывший(ая) - сок/моча».. думаю, сравнивался не человек, а сами отношения и ощущение/послевкусие (как вам угодно) от них.

К сожалению, как показывает горький опыт, сколько бы ни было этих возвращений в прошлые отношения, проблемы (практически одни и те же, +-2-3 новые) тянутся паровозом с самого первого расставания. :(

+1
Ответить

опор

0
Ответить

Если, спустя время вы оба чувствуете, что любите друг друга, то нужно обязательно попробовать начать сначала. Вот только возможно вы не узнаете свою прежнюю любовь (люди меняются) но по личному опыту скажу, что старая любовь не забывается, а только становится крепче ( с обеих сторон)))

+2
Ответить

@Erofeev Venidikt, тоже надеюсь что моя любовь взаимна, хочу возобновить отношения, но как это сделать не пойму, она хочет держать меня рядом, общается со мной, но не подпускает к себе, говорит что её бесит то что я всё время её трогаю (( , а мне просто хочется ощущать её, полностью, приходя с работы по обниматься по тискаться не знаю, утонуть в ней не вспоминая трудового дня. сыну 11 , и так я болтаюсь, от мамы к ним на протяжении 8 месяцев (выгнала за то что не работал 3 месяца в прошлом году) поживу 2-3 дня и снова пинок за любви обилие ) , или за не правильно отдернутые шторы ), или говорит что не видит во мне мужчину, но через несколько дней может спокойно позвонить и начать общаться как ни в чем не бывало, так херовско на душе, хочется раскрыть её нутро, заглянуть в самую глубину, узнать что ею движет, но всё время эта возможность ускользает в сорах (((

0
Ответить

Дмитрий, афигенные цитаты )))

0
Ответить
Прокомментировать

Чувствую что залучу сейчас порцию жирных минусов, но все таки попробую ответить и выразить свое мнение - возвращаться не стоит лишь в том случае, если оба человека не хотят выполнять некоторые вещи - развиваться, расти и двигаться дальше, строить новое будущее, работать над собой и отношениями. Нельзя вернуться в прошлое. 
Каждый новый день должен нести что-то новое, быть некоторой ступенькой в "завтра". Мы засыпаем и просыпаемся уже разными людьми, поэтому, лично на мой взгляд - глупо отказываться, ставить крест на человеке или говорить "что возврат к прошлым" отношениям - это плохо.
Нельзя позволять прошлому жрать тебя, хранить какие-то обиды, как мне кажется. Кто-то говорит что люди не меняются (привет, Викос) однако я вам скажу так - перемены возможны, но они требуют сильного труда и терпения, и все это знают. 
Лично я, если считаю человека "перспективным", готов дать ему например новый шанс, чтобы убедиться  в том, что он сделал выводы и хочет исправиться, а не просто языком молотит. 
Однако  - если возврат имеет под собой  цель "сделать все как раньше, когда было счастливо и клево" - от этого хорошего не жди, формулировка и постановка задачи неверна.

Александр Никульшинотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
461
-19

Ну, привет, мой кумир.

+12
Ответить

Кто? :D

+2
Ответить

Предельно точно, плюсую.

+4
Ответить
Ещё 2 комментария

Ответ зрелого человека. В отличии от нелепого истеричного первого

+30
Ответить

Полностью согласен.

+1
Ответить
Прокомментировать

К разрыву отношений между людьми приводят какие-то обстоятельства, просто так ведь никто не расстается. Это могут быть обиды, неуважение, измены, несхожесть характеров, несовместимость в быту и куча других причин. После расставания вы можете чувствовать горечь и испытывать другие негативные чувства, которые с течением времени затихают. Ваша память тоже начинает забывать о том, по каким именно причинам вы расстались, забываются ссоры, обиды и негативные чувства, которые вы испытывали в тот момент. И вот, через время вы уже почти не помните причин, по которым вы расстались, помните только то, что расстались из-за чего-то там и сейчас вы бы могли закрыть на это глаза. Иногда, конечно, люди возвращаются к прошлым отношениям, переосмыслив старое и готовые действительно созидать друг другу, помогать строить отношения. Но в большинстве случаев получается так, что люди не меняются и мозг забыл о ваших душевных страданиях и его причинах. Поэтому окунаясь снова в эти же отношения вы сталкиваетесь с теми же проблемами и начинаете понимать, почему же вы все-таки расстались в прошлый раз

154
-9
Прокомментировать

А почему не стоит?

Я вот вернулась. Мы. А потом начались работы. Просто титанические. Потому что АБСОЛЮТНО ВСЁ, что вызывало и вызывает разногласия, нужно разобрать, разжевать до пыли и прийти к какому-либо выводу. Если у двух людей есть огромное желание быть вместе, строить семью и развиваться благодаря друг другу - стоит стараться. Очень сильно и очень долго стараться, искренне стараться. Стараться. Работать. Работать и стараться. Либо признать, что руки опустить легче да и не так уж важен мне этот человек, чтобы работать над собой. Главное, чтоб желание было у обоих.

141
-5

И как успехи ?

+4
Ответить

Максим, отлично, если считать расставание успехом.

+11
Ответить

Все верно сказано, нечего добавить!

-1
Ответить
Прокомментировать

А почему бы и нет? Я вернулся, к первой юношеской любви. Точнее обстоятельства так сложились, что снова вместе сошлись почти 3 года назад. Более взрослыми в плане возраста и всего остального, побываших в других отношениях и испытав в них разное, до измен и ненависти к предыдущим партнерам. А то, что было в юности, как-то особо не вспоминали, так только отдельные и нейтральные моменты. Да и нет необходимости вспоминать, просто не время, видимо, тогда еще было ;) 

Так что это все очень субъективно и зависит от многих причин, стоит возвращаться или нет. Ответ сможете дать себе только сами.

52
-2

Прекрасно сказано!

+2
Ответить
Прокомментировать
Читать ещё 26 ответов
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью