Фильм " слова"
Фёдор Кот
июнь 2016.
121450

Почему не стоит возвращаться к прошлым отношениям?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
44
27 ответов
Поделиться

Можно я двумя цитатами отвечу? Первая приличная.
"По несчастью или счастью истина проста -

Никогда не возвращайся в прежние места!

Даже если пепелище выглядит "вполне",

Не найти того, что ищешь, ни тебе, ни мне" (с)
Вторая - не очень приличная:

"Возвращаться к бывшим – это как взять со стола стакан с жидкостью, похожей на сок, сделать глоток (а некоторые успевают выпить половину) и понять, что это моча, сморщиться и поставить стакан на место, а через три месяца резко схватить стакан и начать хлебать и давиться с глупой надеждой "а вдруг все-таки сок?!" Не сок".

Дмитрий Ефремовотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
562
-82

Как я с вами не согласна. Хотя написанно хорошо!

+19
Ответить

Вы сравнили человека с соком. Человек чуток посложнее, я думаю

+20
Ответить

Я думаю, что человека все-таки сравнили не с соком, а мочой...

+176
Ответить
Ещё 10 комментариев

Люди не всегда расходятся из-за того, что тот был мочей) так выразимся)) человек действительно сложнее. И иногда он может превратиться в не в сок, а в чистую воду. Нет, если, конечно, мы изначально говорим о человеке-моче, то вы правы. Но на деле всё может быть не так однозначно. 

+54
Ответить

Жаль что я был мочой и ко мне не вернуться:(

+14
Ответить

и ваще всё индивидуально,вот я например с молодым человеком расставалась не раз,потому что у нас было много ссор и непонимания,а потом мы оба чуточку повзрослели и у нас всё наладилось,встречаемся три года

+10
Ответить

Не согласен с Вами, как-то это слишком критично.

Во-первых, иногда расставания происходят из-за разногласий, которые несерьезны могут стать "через 3 месяца", но быть важны сейчас.

Во-вторых, если человек был в чём-то плох в отношениях - это может измениться. Человеку свойственно меняться, особенно когда он переходит через огромный стресс расставания.

Даже если, например, если человек был раздолбаем и не мог себе даже есть приготовить и не вёл домашние дела, забивая на всё это, через 3 месяца он может стать самостоятельным серьезным человеком, которому ещё и это понравится.

Личный опыт, правда пример выше не мой.

Так что соглашусь с Алексаднром Сумкиным.

+10
Ответить

МАКСИМ АНТОНОВ

Но для кого-то ты можешь быть соком! Не забывай об этом :)

+4
Ответить

Подобное сравнение вообще не уместно. На то же место можно поставить бутылку коньяка: Выпиваете с наслаждением половину бутылочки коньяка, но тут вас прерывает жена ударом скалки в лоб. Потом вы ждете когда она уйдет и с наслаждением допиваете.

0
Ответить

Строки из стиха ничего не объясняют, и он вообще не об этом

0
Ответить

Прекрасно сказано! И нечего добавить!

0
Ответить

Не пойму, почему 80% комментаторов углядели в ответе сравнения «бывший(ая) - сок/моча».. думаю, сравнивался не человек, а сами отношения и ощущение/послевкусие (как вам угодно) от них.

К сожалению, как показывает горький опыт, сколько бы ни было этих возвращений в прошлые отношения, проблемы (практически одни и те же, +-2-3 новые) тянутся паровозом с самого первого расставания. :(

-1
Ответить

опор

0
Ответить
Прокомментировать

Чувствую что залучу сейчас порцию жирных минусов, но все таки попробую ответить и выразить свое мнение - возвращаться не стоит лишь в том случае, если оба человека не хотят выполнять некоторые вещи - развиваться, расти и двигаться дальше, строить новое будущее, работать над собой и отношениями. Нельзя вернуться в прошлое. 
Каждый новый день должен нести что-то новое, быть некоторой ступенькой в "завтра". Мы засыпаем и просыпаемся уже разными людьми, поэтому, лично на мой взгляд - глупо отказываться, ставить крест на человеке или говорить "что возврат к прошлым" отношениям - это плохо.
Нельзя позволять прошлому жрать тебя, хранить какие-то обиды, как мне кажется. Кто-то говорит что люди не меняются (привет, Викос) однако я вам скажу так - перемены возможны, но они требуют сильного труда и терпения, и все это знают. 
Лично я, если считаю человека "перспективным", готов дать ему например новый шанс, чтобы убедиться  в том, что он сделал выводы и хочет исправиться, а не просто языком молотит. 
Однако  - если возврат имеет под собой  цель "сделать все как раньше, когда было счастливо и клево" - от этого хорошего не жди, формулировка и постановка задачи неверна.


Александр Никульшинотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
432
-18

Ну, привет, мой кумир. 

+10
Ответить

Кто? :D

+2
Ответить

Предельно точно, плюсую.

+3
Ответить
Ещё 2 комментария

Ответ зрелого человека. В отличии от нелепого истеричного первого

+27
Ответить

Полностью согласен.

0
Ответить
Прокомментировать

К разрыву отношений между людьми приводят какие-то обстоятельства, просто так ведь никто не расстается. Это могут быть обиды, неуважение, измены, несхожесть характеров, несовместимость в быту и куча других причин. После расставания вы можете чувствовать горечь и испытывать другие негативные чувства, которые с течением времени затихают. Ваша память тоже начинает забывать о том, по каким именно причинам вы расстались, забываются ссоры, обиды и негативные чувства, которые вы испытывали в тот момент. И вот, через время вы уже почти не помните причин, по которым вы расстались, помните только то, что расстались из-за чего-то там и сейчас вы бы могли закрыть на это глаза. Иногда, конечно, люди возвращаются к прошлым отношениям, переосмыслив старое и готовые действительно созидать друг другу, помогать строить отношения. Но в большинстве случаев получается так, что люди не меняются и мозг забыл о ваших душевных страданиях и его причинах. Поэтому окунаясь снова в эти же отношения вы сталкиваетесь с теми же проблемами и начинаете понимать, почему же вы все-таки расстались в прошлый раз

135
-9
Прокомментировать

А почему не стоит?

Я вот вернулась. Мы. А потом начались работы. Просто титанические. Потому что АБСОЛЮТНО ВСЁ, что вызывало и вызывает разногласия, нужно разобрать, разжевать до пыли и прийти к какому-либо выводу. Если у двух людей есть огромное желание быть вместе, строить семью и развиваться благодаря друг другу - стоит стараться. Очень сильно и очень долго стараться, искренне стараться. Стараться. Работать. Работать и стараться. Либо признать, что руки опустить легче да и не так уж важен мне этот человек, чтобы работать над собой. Главное, чтоб желание было у обоих.

124
-4

И как успехи ?

+1
Ответить

Максим, отлично, если считать расставание успехом.

+9
Ответить

Все верно сказано, нечего добавить!

0
Ответить
Прокомментировать

А почему бы и нет? Я вернулся, к первой юношеской любви. Точнее обстоятельства так сложились, что снова вместе сошлись почти 3 года назад. Более взрослыми в плане возраста и всего остального, побываших в других отношениях и испытав в них разное, до измен и ненависти к предыдущим партнерам. А то, что было в юности, как-то особо не вспоминали, так только отдельные и нейтральные моменты. Да и нет необходимости вспоминать, просто не время, видимо, тогда еще было ;) 

Так что это все очень субъективно и зависит от многих причин, стоит возвращаться или нет. Ответ сможете дать себе только сами.

45
-2

Прекрасно сказано!

0
Ответить
Прокомментировать
Читать ещё 22 ответа
Ответить