Когда друзья внезапно приходят в гости отпраздновать внезапный праздник, что вы готовите в качестве закуски?

298
7
0
4 июня
11:25
июнь
2016

Если друзья приходят внезапно и вы к этому не готовы (действительно, никогда не приходили внезапно и вот пришли), то готовить ничего не нужно. Нужно спросить чего они хотят жратьки или закусывалки и по ответу отправить их за этим в магазин, если подобного нет в холодильнике. Потому как это очень дурной тон - приходить без звонка, следовательно всю ответственность за наполнение своих желудков люди, поступающие подобным образом, должны брать на свои плечи (вы можете приготовить, как хозяйка). Если приход друзей был запланирован, то чем их кормить ложиться уже на ваши плечи, но по правилам хорошего тона вы можете ограничится и легкой закуской (учитывая что будете пить (алкоголь или чай, например). Я когда так поступаю, что происходит очень и очень редко, приношу помимо напитков и еду, лучше уже готовую.

Василий ПоляковОтвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
5
0
июнь
2016

Искандер. Минут 15-20 готовить.

Берется замороженное мясо( говядина или баранина). Берется острый нож.  И замороженное мясо стругаем тонкими ломтиками, как стружку, должно получиться что то вроде карпаччо, только замороженное. 

В глубокую тарелку выкладываем нарезанный некрупными кусками белый хлеб(лучше лепешку, но подойдет и батон) Поджаренный или сухой или обычный.))

Затем на сковородку кидаем сливочное масло, затем струганное мясо. Жарим 4-5 минут( мясо тонко нарезанное за это время уже приготовиться). Кидаем приправы по вкусу. Кидаем нарезанный репчатый лук, крупно нарезанный и жарим до состояния пока лук не отдаст сок, но не станет мягким, около 3-х минут.   Выкладываем поверх хлеба вместе с соком.

Далее готовим соус. Топим кусок сливочного масла, туда добавляем томатную пасту и чуть воды, чтобы масса оставалась густоватой. Держим на огне и перемешиваем. После того как все друг в друге растворилось и стало единым целым выливаем поверх мяса и хлеба.

Далее зелень и еще немного лука сверху по вкусу. Подавать со сметаной и чесночным соусом и овощами. 

P.S. Рецепт достаточно простой. Самая сложная часть это не покромсать себе пальцы пока стругаешь мясо.))) А так удачи и приятного аппетита!

P.s. Еще отличный вариант это запеченая картошка со специями в пакетах для запекания, если нет пакетов, то  просто запеченая картошка.

P.S.P.s. Если дома есть готовое тесто, оливки, сыр и томатная паста есть еще один вариант. Делается лепешка из теста, толстенькая лепешка. В середине делаете углубление, мажете томатной пастой, кладете нарезанные оливки, посыпаете сыром сверху и отправляете в духовку на 15 минут. Можно посыпать кунжутом или зирой. По результату получается вкусная закуска которая подходит к красному вину или к пиву. 

3
1
июнь
2016

Ко мне друзья внезапно не заваливаются, но как ни странно, я всегда готовлю роллы в качестве угощения. Можно, конечно, думать, что они готовятся долго, но это вовсе не так - мне хватает 30 минут на это дело (20 мин - варка риса, 10 минут его остывание, нарезание начинки и укладывание). А еще есть отличный бюджетные вариант запекания батона хлеба с чесноком и маслом, даже хлеб от "красной цены" выглядит как роскошное блюдо :)

2
0
показать ещё 5 ответов
Если вы знаете ответ на этот вопрос и можете аргументированно его обосновать, не стесняйтесь высказаться
Ответить самому
Выбрать эксперта