Авраам Зельман
июнь 2016.
96837

Можно ли легально не платить налоги?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
19
11 ответов
Поделиться

Я лет 10 не плачу сам налоги.  За меня как налоговый агент платит работодатель. Остаются налог на землю, на дом и транспортный налог. Транспортный налог не плачу, потому , что в нашем регионе есть по нему льгота. А налог на землю и на имущество не плачу из - за  интереса. Мне интересно, что будет дальше. Риск есть только один - запрет на выезд за границу. Но у меня нет загранпаспорта  и это не страшит.  В теории налоговая должна обратиться в суд - я жду иска. Пока его нет.

137
-11

мощно!

+2
Ответить

Сумма задолженности маленькая. На меня за транспортный налог в размере 18 тыщ. ₽ каждый год подают в суд. Подал жалобу в ЕСПЧ, жду.

0
Ответить

А как же НДС и НДФЛ?

0
Ответить
Ещё 21 комментарий

НДФЛ за работника платит работодатель, а НДС - это не личный налог, его платят только организации, да и то не все.

0
Ответить

Алексей Амелькин, мы платим НДС 18% от стоимости товара, когда покупаем какой-либо товар, вроде ж так работает.

+17
Ответить

НДФЛ вычитается из моей зарплаты, то есть из моих денег

0
Ответить

Лёша Карамзин, не во всех товарах и услугах, так как небольшие предприятия его не платят. Олег Довгалюк, никто этих денег не видит, только на бумаге: вот если бы вы их подержали, а потом отдали. В общем, вы оба правы: совсем не участвовать в налоговой системе никому не удастся, разве что живя только натуральным хозяйством. Просто, думаю, автор вопроса имел ввиду прямые налоги, а не те, которые приходится платить косвенно.

+1
Ответить

Забавно, как в сознании людей косвенные налоги перестают быть налогами "мы же их не сами платим". А ещё жалобы в ЕСПЧ подают, типа прошаренные, соображают.

+33
Ответить

Дмитрий, а вы вот, например, задумываетесь на тем, что в большинстве товаров - рекламная наценка, а "бесплатное телевидение" оплачивается из нашего кармана за счёт этой наценки? В общем, много всего существует за счёт рекламы, но из-за этого оно и дороже. Во всяком случае, очень немногие это понимают. Так и с налогами. Но тут просто ещё сложнее: потянешь за верёвочку - чего только не вылезет.   Но и совсем без налогов нельзя. Поэтому для упрощения про косвенные налоги не всегда вспоминают. И я нигде не писал, что это не налоги. Я даже считаю, что различные сборы или акцизы - тоже налоги, только названные по-другому, а вот государство почему-то типа не считает сборы в небюджетные фонды налогами.

+6
Ответить

Конечно задумывался) за все услуги и нововведения, усовершенствования и технологии всегда платит конечный пользователь, то бишь физическое лицо. Просто очень много людей, к сожалению, чинно считает, что налоги - это только НДФЛ

+6
Ответить

Держите в курсе дела, очень интересно чем все закончится)

0
Ответить

Пизда тебе! Больше радуют двойные пробелы в тексте

-6
Ответить

Все, кто пишут всякий бред про "посмотрю, что будет", "маленький уровень задолженности" и т.д. - ни разу не сталкивались с ФССП. С Вас взыщут и сам налог, и пени на него и исполнительский сбор. Как? А так - с ваших счетов в банках. Или арестуют доли в ЮЛ. Или машину заберут.  
Ну если вы хоть что-то на себя...

+5
Ответить

не плачу транспортный, земельный налоги и штрафы ДПС уже 15 лет. Сам юрист. Ничего с меня взыскать не могут.

+1
Ответить
Ещё 1 комментарий

Основания какие?

0
Ответить

"подать в ЕСЧП за то, что взыскивают за неуплату налогов" АХАХХАХА Я ОРУ.
а по поводу написнаного - рано или поздно пристава придут и взыскают имущество. Либо у тебя серого вещества не хватает, либо ты обманываешь, что не платишь налоги

+1
Ответить

Я так некоторое время штрафы за нарушение ПДД не оплачивал, а потом внезапно у меня деньги снялись со счёта в Сбербанке без моего согласия и пришло SMS-уведомление, что деньги сами ушли в счёт уплаты штрафов. Как автоплатёж, только круче. Думаю, будет что-то в этом духе.

+1
Ответить

У меня нет счёта в Сбербанке, а с кредитного счёта не снимут.
Никита Жигалкин, вам стоит бережнее относиться к родному языку, а в ЕСПЧ жалоба подана на несправедливость применяемого принципа  расчёта налога, а не против самого налога.

+6
Ответить

Могут снять с кредитки, у меня снимали. Когда на основной карте не хватило денег.

+1
Ответить

ПыСы, парень! Они из любого банка спишут, не боись ;)

+3
Ответить

Написал сотрудник налоговой, чтобы взыскать потом пени и сбор, а они получатся нехилыми.
А вообще, если честно, это те ещё профессионалы. Не любят они граждан, которые свои права знают. Я как-то должен был подоходный в размере 85тыс. руб заплатить, они говорят вам не нужно его уплачивать. Закон открываю - должен. Приблизительный диалог:
 - Ну, господа, мне что, нулевую декларацию подавать?
 - Ничего не надо.
В общем, они тянули до последнего, чтобы документы не принимать. Причина была в том, что я сам заполнил декларацию, а у них это удовольствие 2.5 кило рубля стоит. В итоге, декларацию приняли, после того, как к начальству сходил. Да и паренек, видимо, только с института выпустился, в погонах там стоял, ещё не оборзевший, потому что зелёный, и, вроде, как честь офицера для него роль играет. В общем, он мне подсказал, чё сделать. Так как декларацию взяли, а то, что документы приняли, документ отказались выдавать.
PS Оформил через сайт налоговой по электронке. Вот они там бесятся, что технический прогресс им стричь бабки с людей не даёт.
PS 2 А судебные приставы не церемонятся.
PS 3 Штраф повторно приходил на ТС (через два года), чек истерся, я отказался его платить. Пришлось выписку с банка брать, только вот приставы бабки с карты сняли... Опять же, чтобы доказать правоту, надо поездить, а это время и, блин, бензин.
PS 4 Ты, братец, либо родственников в налоговой имеешь, либо тот ещё балабол, либо просто по**ист.
PS 5 Cистема спросит с тебя по-любому, просто руки до тебя не дошли у них ещё. Есть с кого стригануть лавэшку поболее... А вот, когда у тебя сумма накопится, вот тогда тебя и разуют. И срок исковой давности восстановят, и имущество отожмут, да ещё и посадить могут (будешь налоги отрабатывать).

+2
Ответить

чё вы спорите,прочитайте закон нк

от 300000тыщ долга мозго**ство начинается

0
Ответить

Я НЕ ПЛАЧУ НАЛОГИ

@

ПОТОМУ ЧТО ЗА МЕНЯ НАЛОГИ ПЛАТИТ РАБОТОДАТЕЛЬ

@

НАЗЫВАЕТ СЕБЯ ЮРИСТОМ

-1
Ответить

НК. РФ ст 12.5 можно не платить налоги. Кому интересно то гугл в помощь.

0
Ответить
Прокомментировать

Есть пару приёмов, если вы из спец служб, то это приёмы не мои, я просто от знакомых слышала ;)

  1. Своя фирма.

ООО на упрощеной системе налогообложения. По документам деятельность не ведем, сдаем "нулевые" отчёты. Налогом не облагается.

Даже за работника (по его согласию) не платим отчислений, трудовой стаж идёт, а числится как помощник без зп. (Трудовая практика).

  1. Земля, дом, машина.

Оформлено на пенсионеров, налогом не облагаются. 

С машиной просто договор купли-продажи в гаи зарегистрировать и вуала 3-4 тысячи в год (если одна простая машина В-С класса) сэкономлено. 

  1. Комуналка.

Комуналку мы платим, но если оформить квартиру на инвалида, то можно и от коммуналки избавиться (в регионах по разному, где-то её просто урезают) по заявлению в департамент по соц поддержке населения и охране труда вашего города. 

В принципе все это легально, потому что никто не узнаёт кому и что принадлежит на самом деле. 

Так же есть варианты не регистрировать право собственности на построенный дом, а просто в нём жить. Как только его регистрируешь, начинаешь платить налог. Если дом стоит и не зарегистрирован, то это  может гразить штрафом, но я знаю целую деревню таких "пустых" земельных участков, с проведённым газом. Там дома по 10 лет стоят, проверок у них ещё не было.

Денег нет, а мы будем держаться так, что и у правительства их будет меньше :)

Хотя с новыми налогами на курортные места в России нужно ещё придумать будет что делать)

40
-1

Если вы про курортный сбор, то пока достаточно снимать жилье в частном секторе (посуточно), а не в гостинице останавливаться.

+3
Ответить

Бред и компот какой-то. Советы "как разозлить и натравить на себя налоговую".

-4
Ответить

Налоговой вообще не до этого, поверьте. Пока так не делает большинство людей - им до пизды вообще

+4
Ответить
Прокомментировать

Условия, при которых человек должен и не должен платить налоги, описаны в nalkod.ru Налоговом Кодексе РФ. Согласно ему, если, у человека нет налогооблагаемой базы (собственности и легального дохода, если упрощать), то налоги ему платить не с чего.

Бездомные не платят налогов, например. И вполне легально.

Володя Берхинотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
16
-6

Каждая покупка в магазине облагается налогом, то есть всякий раз, покупая, например, хлеб, мы платим немного налога, который уже заложен в цену.

+10
Ответить

Ну можно жить подаянием

+9
Ответить

Там же, в Налоговом кодексе написано про двойное налогообложение. Примеров куча. И платить обязаны. Хотя незаконно.

0
Ответить
Прокомментировать

Каждый раз, покупая что-либо на территории РФ, вы платите от 5% до 30% стоимости государству.

Каждый раз, заправляя свое транспортное средство, 55% суммы, уплаченной на заправке, вы платите как акцизы государству. С каждой бутылки виски - 500 рублей. С каждой бутылки пива 0.5 - 10 рублей. Не обманывайте себя и окружающих.

И работодатель платит за вас в сумме 30.6% налогов и отчислений с той суммы, которую вы официально получаете по бумагам.

Пребывание в государстве подразумевает адекватную или, чаще всего, неадекватную оплату за это. Выбора ни у меня, ни у вас - нет. И ответ на ваш вопрос - нет, нельзя.

9
-1
Прокомментировать

Смотря КТО ты и какие у тебя связи.
Смотря какие налоги.
Смотря на каком уровне (масштаб).

Если ты простой работник - вообще не парься, т к за тебя это делают работодатели и магазины (ндс).
Если фрилансер - должен платить, но все забили на это.
Ну а дальше идут предприниматели, бизнесмены и власть. Платить должны все, но кто как решит свой вопрос)))
В любом случае ЛЕГАЛЬНО не получится.
если у тебя есть доход и имущество - государство будет доить тебя

11
-6
Прокомментировать
Читать ещё 6 ответов
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью