16363
7
1
4 июня
02:17
июнь
2016

Я лет 10 не плачу сам налоги.  За меня как налоговый агент платит работодатель. Остаются налог на землю, на дом и транспортный налог. Транспортный налог не плачу, потому , что в нашем регионе есть по нему льгота. А налог на землю и на имущество не плачу из - за  интереса. Мне интересно, что будет дальше. Риск есть только один - запрет на выезд за границу. Но у меня нет загранпаспорта  и это не страшит.  В теории налоговая должна обратиться в суд - я жду иска. Пока его нет. 

37
10
июнь
2016

Условия, при которых человек должен и не должен платить налоги, описаны в nalkod.ru Налоговом Кодексе РФ. Согласно ему, если, у человека нет налогооблагаемой базы (собственности и легального дохода, если упрощать), то налоги ему платить не с чего.

Бездомные не платят налогов, например. И вполне легально.

8
2
6 июня
04:44

Смотря КТО ты и какие у тебя связи. Смотря какие налоги. Смотря на каком уровне (масштаб). Если ты простой работник - вообще не парься, т к за тебя это делают работодатели и магазины (ндс). Если фрилансер - должен платить, но все забили на это. Ну а дальше идут предприниматели, бизнесмены и власть. Платить должны все, но кто как решит свой вопрос))) В любом случае ЛЕГАЛЬНО не получится. если у тебя есть доход и имущество - государство будет доить тебя

3
0
показать ещё 5 ответов
Если вы знаете ответ на этот вопрос и можете аргументированно его обосновать, не стесняйтесь высказаться
Ответить самому
Выбрать эксперта