Какие последствия для европейского климата будет нести изменение температуры или направления (или всего и сразу) Гольфстрима?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
1
1 ответ
Поделиться

Изменение температуры  Гольфстрима существенно охладит климат Европы. Влияние этого течения крайне велико: Дублин, находящийся на широте Москвы, Иркутска, Новосибирска, имеет среднюю температуру января +5 цельсия.

Гольфстрим зарождается в теплых морях Северной Америки, так что он может стать холодным только при условии смены направления течения, что повлечет перестройку всех течений Земли и глобальную катастрофу. 

Но если мы это предположим, то климат Европы (и востока Северной Америки) станет лишь немного суровее и немного суше, так как морозы будут смягчаться морем. Исландия и Скандинавия превратятся в ледышку, а вот климат Восточно-Европейской  равнины станет в разы континентальнее и менее влажным, сравнимый с климатом Восточной Сибири. Великие равнины США превратятся в пустыни.

Ну а в Сахаре, на Ближнем Востоке, в Центральной Азии климат станет мягче и влажнее, позволяя превратить пустыни в цветущие сады. 

В случае же изменения направления течение станет холодным. И будет примерно то же самое.

Похожий климат существовал на земле несколько тысячелетий назад.

Данат Нурмагамбетотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
3
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью