Sasha Kit
июнь 2016.
10302

Мужчины, как вы относитесь к женщинам умнее вас, не боитесь оказаться «задавленными интеллектом»?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
19
19 ответов
Поделиться

Я отношусь прекрасно, ибо сапиосексуал. Умная женщина - стрела в мозг и вперед, даже прощаю такой женщине недостатки внешности. Как говорили в фильме "Рассказы" - хочу, чтобы было "о чем потрахаться".

Однако я знаю, что вообще такая проблема ЕСТЬ. Слышал от знакомых: "блин, она умнее меня, зарабатывает втрое больше, я не чувствую себя с ней мужиком!".  Я не знаю, как это прокомментировать, видимо это какие-то древние модели в голове таких мужчин о том, что мужчина всегда и во всем должен быть круче женщины.

Дмитрий Ефремовотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
101
-12

Наверное, идеально - когда женщина умнее, но все-таки зарабатывает поменьше...

А то и правда некомильфо

-14
Ответить

Согласен, неплохой вариант. Однако лучше всего так: вместо оплаты, например, отдыха в Греции для двоих одним мужчиной, женщина вкладывается, и отдых получается уже на Мальдивах. Приятно обоим.

+1
Ответить

Какая бы женщина не была - любая любит внимание мужчины и ласку и если вы это ей дадите то проблемы кто сколько зарабатывает и какое у кого IQ не будет иметь значения

+8
Ответить
Ещё 3 комментария

"Сапиосексуал" даже не слышал никогда о таком =)

+3
Ответить

К сожалению, все зависит ли самооценки. У меня очень низкая. Я  просто перенести не могу, когда девушка умнее, а еще важнее - успешнее меня, самое страшное унижение. Потому что в таком случае я не чувствую себя мужчиной, если она все может сама. То есть ставит цели и добивается. Потому что сам не в состоянии. Но я не могу относится к этому наплевательски, а начинаю сходить с ума: ночами не спать, пытаясь поднять свои знания, стыжусь своих увлечений, даже таких нормальных, как чтение научно-популярных журналов, понимая, что она в это время ходит на кучу всяких мероприятий для саморазвития, и глубоко несчастен. А ведь ей даже ничего не могу сказать: стыдно. И куча знакомых рассуждают так же. Девушка должна быть на пару ступеней ниже мужчины для гормоничных отношений. 

-1
Ответить

Грустно, Михаил, что вы себя тем самым так в контактах с девушками ограничиваете. Любят ведь не "за что-то", а, скорее, "вопреки". Например, вопреки тому, что вы не так много зарабатываете, например.

+1
Ответить
Прокомментировать
АВТОР ВОПРОСА ОДОБРИЛ ЭТОТ ОТВЕТ

Я 5 лет встречаюсь с девушкой, отлично знающей два иностранных языка, с красным дипломом МГУ и с огромными перспективами на будущее. Сам я достаточно эрудированный, но во всех спорах у неё на порядок больше аргументов чем у меня. Это откровенно раздражает, спорить с ней невозможно, но, в целом, это такие же отношения как и у всех. Мне даже льстит, что такая умная девушка любит проводить со мной своё свободное время.

64
-3

Так честно и мило написали ;-)

+7
Ответить
Прокомментировать

Я люблю общаться с людьми умнее меня, которые добились большего чем я, ибо у них можно научиться новому + с ними просто интересно. И пол человека тут совсем не важен!

43
-2
Прокомментировать

Вообще, это сложный вопрос. С одной стороны, умная девушка лучше, чем глупая болтунья. С другой стороны, когда появляется чувство, что ты уступаешь в интеллекте, то тут да, горечь в душе. Но это лишь обида на себя скорее, чем на девушку.

23
-7

Думаю, что такое чувство появляется даже в компании друзей.

+11
Ответить
Прокомментировать

Крайне положительно отношусь вообще ко всем умным: к женщинам, мужчинам, детям, домашним животным. Хотелось бы, чтобы умных было как можно больше, а дураков не было совсем. 

15
0

Без дураков мир погрузиться в хаос, такого допустить нельзя.

+1
Ответить

Вся надежда на вас. Вы уж постарайтесь, будьте добры!

+2
Ответить
Прокомментировать
Читать ещё 14 ответов
Ответить