Возможно ли сделать вино из одуванчиков?

1749
1
0
3 июня
23:56
июнь
2016

Сама недавно узнала о его существовании и была очень удивлена. До этого думала, что это своеобразный оксюморон Брэдбери. 

Ни разу не встречала его в магазинах, хотя может где-нибудь на территории России его и продают. Если хочется попробовать, то можно попытаться сделать это вино самостоятельно. 

Для этого потребуются два лимона, десять стаканов сахара, сто грамм белого изюма и, разумеется, двухлитровая банка цветов одуванчиков. 

Цветковые корзиночки одуванчиков надо тщательно помыть (как бы аппетитно стебли не выглядели, их использовать не надо),  потом цветы одуванчиков помещаются в глубокую банку, заливаются кипятком и их оставляют в покое в темном месте на два дня. А чтобы им было совсем уютно, еще и кусочком марли горлышко банки накрывают. Через два дня настойку переливают в другую чистую емкость, добавляют сок двух лимонов, изюм и сахар, перемешивают и оставляют еще на четыре дня. Желательно все это дело перемешивать каждые 8—10 часов. Потом все как и в приготовлении обычного домашнего вина: переливаем в бутылку с резиновой перчаткой сверху (перед этим добавить оставшийся изюм), и оставить на несколько дней бродить. Когда бродить перестанет (занимает 3—4 дня, индикатором служит перчатка), получившийся напиток переливается в бутылки и ставится в холодное место на четыре месяца. 

Рецептов, на самом деле много, подходящий можно найти в интернете. 

24
1
Если вы знаете ответ на этот вопрос и можете аргументированно его обосновать, не стесняйтесь высказаться
Ответить самому
Выбрать эксперта