Кто до сих пор покупает музыку на CD? Поделитесь мотивами

366
5
0
3 июня
23:56
июнь
2016

До сих пор покупаю. Несмотря на то, что давно не слушал с них музыку (разве что с тех, что не в "тунце". Во-первых, собираю коллекцию с 1992 года, и она близится к 5000 шт. Жаль бросать. Во-вторых, важный для меня момент: со времён палёных дисков на старой Горбушке, мне куда приятнее слушать долгожданный новый альбом, вооружившись буклетом диска. Читаешь "кредитс" и "лайнер ноутс", оформление (в идеале) сливается с музыкой, даря более широкий спектр эстетического удовольствия от музыки.

Это не снобизм. Это приятная привычка. Перестанут выпускать кд- обойдусь без них, музыку слушать не перестану.

7
0
июнь
2016

Лет 5 назад не могла и пройти мимо магазинов, где продают музыку на CD, бывало даже на Ozon заказывала. При этом всегда задавалась вопросом "Зачем мне это нужно? Всё равно скачиваю всё из Интернета". На самом деле, просто приятно, когда есть что-то материальное от музыки, которую слушаешь. Порой сядешь и тупо начинаешь рассматривать диски, листать буклетики с текстами, а если это всё и красиво оформлено, то вообще кайф.

В итоге, сейчас у меня где-то 40 дисков и, если честно, покупала бы еще, но уже давно не делаю этого. Наверное, потому что специализированных магазинов уже меньше и, следовательно, меньше соблазна снова купить очередной ненужный CD. Да и думать об этом забыла, если честно. Однако, год назад всё-таки купила один, когда пошла на концерт. Привычка никуда не делась :)

5
0
июнь
2016

Ну во-первых, люди их коллекционируют. Ведь интересно собирать какие-то физические вещи, а не треки в айтюнс. Чаще конечно, собирают винил, но есть те, кто ценит звук именно на CD. Кто-то покупает SACD изза объемного 6-канального качественного звука. Еще у меня есть знакомый, который покупает CD, потому что магнитола в машине воспроизводит только их, хотя тут конечно проще было бы сменить магнитолу. 

3
0
показать ещё 3 ответа
Если вы знаете ответ на этот вопрос и можете аргументированно его обосновать, не стесняйтесь высказаться
Ответить самому
Выбрать эксперта