Может ли телефон служить долгое время , если менять у него только батарею ?

98
3
0
3 июня
23:41
июнь
2016

Телефон может прожить долго и без смены батареи. К примеру, на 13-летие мне подарили тогда ещё модную С-300 «Моторолу». Прошло 15 лет, а телефон до сих пор работает. Им сейчас пользуется моя мать и на уговоры купить новый сенсорный не поддаётся. Это что касается старых моделей телефонов.

Другое дело с новыми. Они изначально созданы дабы отработать гарантийный срок использования и сломаться. Технология не стоит на месте и производители делают всё, чтобы люди покупали.

1
0
июнь
2016

С печенькой у моего знакомого такое прокатило, телефон 8 лет прожил(Samsung SGH-C130). За это время он ему 3 раза батарейку сменил.

Правда, со временем телефон сам по себе тупить стал. Тормозить, номера из записной книжки удалять, иногда выключался сам или звонил на последний набранный номер.

Жизнью своей жить начинал:)

Не знаю, почему. Может, пылью там внутри всё покрылось и вот его коротИло, бедняжку.

0
0
июнь
2016

Да, на практике возможно поддерживать таким образом существование телефона, если практически не обновлять его и не ставить новые приложения. Дело в том, что все мобильные операционные системы, в различной степени, подвержены фрагментации и "замусориванию", это приводит к постепенной деградации рабочей среды и превращению телефона в "тормозной кирпич". Например, Android в терминальной стадии замусоривания может накапливать до 1 ГБ мусорного кеша в день(!). Аппаратное обеспечение износу практически не подвержено, выход из строя деталей обычно происходит внезапно. Разумеется, вероятность такого события возрастает со временем.

Если же говорить о телефонах-"говорилках" с проприетарной простейшей ОС, не нуждающейся в обновлении, то они могут работать столько, сколько позволяет износ корпусных деталей. Порукой тому аппараты вроде Nokia 3110, работающие до сих пор, и пользующиеся заслуженной славой неубиваемых.

0
0
Если вы знаете ответ на этот вопрос и можете аргументированно его обосновать, не стесняйтесь высказаться
Ответить самому
Выбрать эксперта