Как избавиться от грусти на душе? Вроде бы все хорошо, ничего не произошло, но очень плохо

136
3
0
3 июня
22:26
июнь
2016

Поскольку подобное ощущение посещает чуть ли не каждый день, могу судить лишь из высоты собственного опыта. Грусть зачастую теряет хватку, когда ты чем-то занят, особенно, когда погружаешься в деятельность с головой. Попробуй найти то, что тебя заинтересует и будет вдохновлять, не забывай об общении - это важный фактор, который может помочь справиться с мрачными мыслями. Порой, время проведенное с друзьями, знакомыми, семьей может служить самым эффективным лекарством от печали.
Плюс ко всему, пробуй самостоятельно настроить себя на волну - не всегда есть возможность с кем-то встретиться, а от деятельности тоже нужно периодически отдыхать, ибо надоест. Слушай веселую музыку и старайся принимать все, как должное. Здоровый пофигизм еще никому не помешал, полагаю.
Удачи, дружище.  

4
0
июнь
2016

Поколение наше да и нация вообще пронизаны чувством беспричинных, казалось бы, депрессий с фоновым налетом безысходности по жизни.

Некоторым и вовсе нравится пострадать, словить Макконахи, кто-то находит в этом профит, кто-то умеет тоску переплавить в рост над собой со временем, а кто-то -- болен этим.

Есть чудесная статья, которую, я думаю, многие уже видели, но я отправлю вас почитать, здесь очень умно и остроумно, с юмором и толково: о "депрессии" как явлении, что с этим делать и как вообще жить.

Но знаете, если это не сопровождает вас перманентно, а накатывает периодически, что свойственно, как было сказано выше, всем, худший вариант -- еще и накручивать себя из-за этого.

Есть куча маленьких радостей у нас, я душу продам за арома-ништяки в таких состояниях, например, или наколочу себе горячий шоколад дома, отправлюсь в лес бродить под музыку любимую. 

Спасение депрессующего дело рук самого депрессующего, если речь не идет о заболевании, конечно. Все в ваших силах. И медицины.

1
0
июнь
2016

Главное занять себя чем-нибудь. Глаза и руки, можно ноги. Посмотри балет, покорми гусей, погладь котэ. Бутылка жърчика и пяней пачка скрасят любой скучный вечерок. 

-1
0
Если вы знаете ответ на этот вопрос и можете аргументированно его обосновать, не стесняйтесь высказаться
Ответить самому
Выбрать эксперта