Почему во всем мире силовые службы не используют револьверы?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
1
3 ответа
Поделиться

Первый и наиболее явный недостаток револьверов по сравнению - маленький боезапас. Я возможно не все модели знаю, но максимальная вместимость барабана револьвера мне известная - 7 патронов (револьверы "Наган"). Современные пистолеты имеют магазины, куда вмещается по меньшей мере в два раза больше патронов (Пистолет Ярыгина, например - 18 патронов).  По этой же причине сейчас постепенно заменяются пистолеты, имевшие магазины, вместимостью близкие к барабанам револьверах - Пистолет Макарова например. Или Кольт М1911.

Второе - невозможность использования глушителя (кроме уже упоминавшегося "Нагана", для которого был сконструирован т.н. "Брамит"). Для спецназ это может быть важно.

Хотя говорить о полном вытеснении револьверов пока рано:

Вот фото французского спецназовца (Яндекс продает как отряд GIGN, Жандармерия Франции) с револьвером. Револьвер, скорее всего - Манухрин обр.1973 года.

https://pp.vk.me/c628028/v628028707/2c220/eRaGf4x1iJE.jpg

Вот статья о китайском полицейском револьвере:

http://world.guns.ru/handguns/double-action-revolvers/ch/police-revolver-r.html

7
0
  • еще один минус револьверов - медленная по сравнению с пистолетом перезарядка. 

  • огромный преогромный плюс револьверов ( по всей видимости это основная причина их существования в настоящее время)  надежность и готовность произвести выстрел в любое время. В экстремальной ситуации надежность может являться более предпочтительным признаком при выборе оружия.

+4
Ответить

Действительно, револьвер не имеет ни одной  пружины под нагрузкой при долговременном хранении. Лишний плюс к надежности.

0
Ответить

Ruslan Rechapov, тут суть в том, что такие ситуации, где необходима именно надежность, а не практичность, встречаются крайне редко. Я даже на вскидку не приведу пример, где револьвер может быть полезнее пистолета

0
Ответить

только на фото не спецназовец, а фото модельки спецназовца.

0
Ответить
Прокомментировать

Свидетель обвинения Меняйловых Цирк!

Более подробноhttps://vk.com/muzeygeroevhttps://riafan.ru/1078740-chinovniki-...https://www.fontanka.ru/2018/07/20/063/https://www.znak.com/2018-09-25/ekspe...

www.youtube.com/embed/5kWdkw4q0AI?wmode=opaque

0
0
Прокомментировать

Ну, во французских подразделениях GIGN до сих пор используют револьверы. Так что кое-где, но револьверы все же используют. Причем активно. АПРЛмсжваыважчсмжкиьдвапэвыаыва

0
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью