Аня Козлюк
июнь 2016.
8258

Какие культовые комедийные фильмы вы могли бы посоветовать?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
66
15 ответов
Поделиться

Так, раз уж сами попросили культовые.

В первую очередь, "Большой Лебовски" Коэнов. Просто наводи себе "Белый русский" и садись смотреть его, Чувак. 

На втором этапе переходи к раннему Кевину Смиту - примерно до "Джей и молчаливый Боб наносят ответный удар". "Клерки", "Тусовщики из супермаркета", "В погоне за Эми", "Догма" - все это уже давно в разряде "культового"(и молодой Бен Аффлек в качестве бонуса). 

!http://www.kinowar.com/wp-content/uploads/2016/04/10-лучших-мужских-дуэтов-в-кино-Мэтт-Дэймон-Бен-Аффлек-Догма.jpg

А если добавить субъективности - вот моя личная кураторская программа под условным названием "культовая американская юность":

"Клуб завтрак" 1985 

"Под кайфом и в смятении" 1993

"Академия Рашмор" 1998

"Жаркое американское лето" 2001

!http://baltazar.cc/uploads/posts/2015-07/1438231506_3.jpg

"Наполеон Динамит" 2004  

45
-4

Не назвал бы Клуб "Завтрак" комедией. Но фильм культовый. Лучший на подростковую тематику. Просто маст си

+3
Ответить

В вопросе просили комедийных.

+1
Ответить

"В джазе только девушки"

+1
Ответить
Прокомментировать

Обидно, что никто не отметил "Самолетом, поездом, автомобилем", которую можно считать классикой кино (я уж точно считаю).  История о том, как двум совершенно разным людям пришлось добираться всеми возможными путями до точки N, до сих пор имеет большую популярность (ярким примером служит "Впритык" с Дауни младшим и Галифианакисом), но считаю, что такого рода комедии могли вообще не появиться, если бы не "С, П, А".
А самое обидное, что вы напрочь забыли о "Любви и смерти" Аллена. Хоть и у него полно таких картин с искрометным острым юмором, но эта, пожалуй, выделяется больше всех. Любители русской классики (я о литературе) точно оценят постоянные отсылки.
И как же "Иван Васильевич меняет профессию", товарисчи?  Как же "День сурка"? "Ниночка", "Гремлины", "Утиный суп", "Великий диктатор", "Поющие под дождем", "Зелиг"? Ну этот список можно продолжать очень долго. Думаю, на первое время хватит того, о чем я сейчас написал.

18
-2
Прокомментировать
АВТОР ВОПРОСА ОДОБРИЛ ЭТОТ ОТВЕТ

"Голый пистолет". Не ждите глубокого смысла и прогресса каждой последующей части, но можно неплохо посмеяться. В дополнение к этому может идти сериал "Полицейский отряд", по основе которого и сняли Naked Gun, но однообразный стиль юмора несколько приедается, если смотреть подряд. Хотите посмотреть что-то в кругу семьи - тогда подойдёт "Ночь в музее" (только первая часть, остальные скучноваты) или мультфильмы о Уоллесе и Громите с добрым юмором.

16
-1
Прокомментировать

Я представлю довольно компромиссный список.
В СССР делали на удивление много отличных комедий, которые вот просто ах, здоровские до безобразия: "Покровские ворота", "Здравствуйте, я ваша тётя!", "Добро пожаловать, или посторонним вход воспрещен", уже упоминавшийся "Иван Васильевич меняет профессию", "12 стульев" (тот, который Гайдаевский - великолепная комедия). Кроме того, в Советском Союзе создали много картин, которые скорее попадают под описание "лирическая комедия" - тут вы можете и погрустить и посмеяться, но всё же юмор здесь идёт рука об руку с грустью и лёгкой меланхолией. Яркие примеры: "Тот самый Мюнхгаузен", "Мимино", "Афоня", "Я шагаю по Москве". 

Зарубежных фильмов уж очень много, так что перечислю только те, от которых сам испытываю неподдельную радость: "День сурка" (шедевр!), "Пятый элемент" (смешная фантастика - редкость), "Большой куш" (смешная криминальная история - тоже редкость), "Астерикс и Обеликс против Цезаря" и "Астерикс и Обеликс: Миссия Клеопатра" (эти два фильма - отличные, остальные части франшизы можно и не смотреть).

Кроме того, культовыми комедиями можно считать фильмы Чарли Чаплина и Бастера Китона. В США были очень популярны пародийные комедии Мэла Брукса ("Всемирная история", "Сверкающие сёдла") или тоже пародии в духе "Голого пистолета". 

Закончу список культовой тарантиновско-родригезовской комедией "От заката до рассвета" и британской группой "Монти Пайтон". Вот кто уже понимал в комедии, так эти ребята.

9
-1
Прокомментировать

В ответах уже упомянули про Большой Куш, но я бы еще хотел посоветовать "Карты деньги два ствола". Фильм от того же режиссера и выполнен в том же стиле, разве что он чуть более старый и выглядит как-то лампово, когда Большой Куш уже больше похож на коммерческое кино. Также я бы уже смело мог назвать "Борат" культовым фильмом. Если смотреть на что-то еще более старенькое, то можно вспомнить "Бал" 1983 года. Помимо "культовых" (мне довольно сложно оценивать фильмы по этому параметру, если они не были просмотрены мною в детстве) я бы посоветовал глянуть "Да здравствует Цезарь!" и "Голоса" 2014.  Первый фильм выглядит довольно классически, хоть и немного по-наркомански, а второй такая себе черная комедия, хоть местами он и немного грустный. А так как в моей голове промелькнуло что-то там про Тарантино, то посоветую разом его единственный понравившейся мне фильм под названием "Бесславные ублюдки".

7
-1
Прокомментировать
Читать ещё 10 ответов
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью