Какие культовые комедийные фильмы вы могли бы посоветовать?

4030
17
1
3 июня
22:00
июнь
2016

Так, раз уж сами попросили культовые.

В первую очередь, "Большой Лебовски" Коэнов. Просто наводи себе "Белый русский" и садись смотреть его, Чувак. 

На втором этапе переходи к раннему Кевину Смиту - примерно до "Джей и молчаливый Боб наносят ответный удар". "Клерки", "Тусовщики из супермаркета", "В погоне за Эми", "Догма" - все это уже давно в разряде "культового"(и молодой Бен Аффлек в качестве бонуса). 

А если добавить субъективности - вот моя личная кураторская программа под условным названием "культовая американская юность":

"Клуб завтрак" 1985 

"Под кайфом и в смятении" 1993

"Академия Рашмор" 1998

"Жаркое американское лето" 2001

"Наполеон Динамит" 2004  

37
2
июнь
2016

Обидно, что никто не отметил "Самолетом, поездом, автомобилем", которую можно считать классикой кино (я уж точно считаю).  История о том, как двум совершенно разным людям пришлось добираться всеми возможными путями до точки N, до сих пор имеет большую популярность (ярким примером служит "Впритык" с Дауни младшим и Галифианакисом), но считаю, что такого рода комедии могли вообще не появиться, если бы не "С, П, А".
А самое обидное, что вы напрочь забыли о "Любви и смерти" Аллена. Хоть и у него полно таких картин с искрометным острым юмором, но эта, пожалуй, выделяется больше всех. Любители русской классики (я о литературе) точно оценят постоянные отсылки.
И как же "Иван Васильевич меняет профессию", товарисчи?  Как же "День сурка"? "Ниночка", "Гремлины", "Утиный суп", "Великий диктатор", "Поющие под дождем", "Зелиг"? Ну этот список можно продолжать очень долго. Думаю, на первое время хватит того, о чем я сейчас написал.

Владислав ШуравинОтвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
16
0
июнь
2016

"Голый пистолет". Не ждите глубокого смысла и прогресса каждой последующей части, но можно неплохо посмеяться. В дополнение к этому может идти сериал "Полицейский отряд", по основе которого и сняли Naked Gun, но однообразный стиль юмора несколько приедается, если смотреть подряд. Хотите посмотреть что-то в кругу семьи - тогда подойдёт "Ночь в музее" (только первая часть, остальные скучноваты) или мультфильмы о Уоллесе и Громите с добрым юмором.

Максим НовиковОтвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
15
0
показать ещё 15 ответов
Если вы знаете ответ на этот вопрос и можете аргументированно его обосновать, не стесняйтесь высказаться
Ответить самому
Выбрать эксперта