Расскажите реальные истории из жизни детей-сирот, которые остались в детском доме до 18 лет: как складывается их жизнь после выхода из приютов?

13466
8
0
3 июня
21:55
июнь
2016

История про меня. Сейчас мне 19, заканчиваю престижный колледж в своей стране, есть перспективы поступать заграницей. Живу сама, помимо учебы работаю, снимаю квартиру, потому что по законодательству меня отправили жить к маме, которую в своё время лишили родительских прав. Мне эта перспектива не очень понравилась, поэтому приходиться снимать. Что ещё можно сказать? Естественно, куча льгот, которые во многом упрощают жизнь, друзей много и они настоящие. Тут все от человека зависит и от его отношения к себе и окружающему миру. Многие считают, что у сирот нет нормальной жизни и будущего, но у меня все отлично. Как уже говорила учусь, работаю, много читаю, развиваюсь, имею кучу амбиций и радуюсь жизни каждый день)

158
10
июнь
2016

Расскажу две истории.

У нас в ресторане работал официантом парень, Игорем зовут. Воспитывался в детдоме до 18 лет. Ему повезло- детдом был какой-то образцово- показательный. Рассказывал нам, что их и на море возили в каникулы, однажды даже были за границей. Получил квартиру, все как положено по закону. Женился, двое детей. Работал в элитных ресторанах Москвы. Сейчас с семьей живет на Кипре, квартиру сдает, в общем все у него нормально.

Другой знакомый, тоже детдомовец. Квартиру тоже дали, но жизнь после детдома как-то не задалась. Побухивал, нормальной работы не было. Потом вдруг пропал. Друзья заявили в милицию. Стали искать. Интересно то, что искали всерьез. Последний раз видели на вокзале, ехал в гости к другу на дачу, но не доехал. А вот квартиру якобы за день до этого продал риэлторам. Думаем, что " черным" . Ни живого, ни мертвого его больше не видели. Думаю, что и не увидим...

43
0
июнь
2016

Одна история из жизни многодетной мамы:

Выросла я в православном детском доме,с 8 и до 18 лет,закончила гимназию,получила квартиру,вышла замуж за прекрасного мужчину,повенчалась и родила пятерых детишек))Про Детский дом могу рассказывать много,но постараюсь по короче!Итак,Детский дом был православный и это очень хорошо сказалось на мне,нас там не били,не кричали ,а старались воспитывать любовью,как в семье!Мы часто ходили в храм,праздновали Рождество и Пасху помимо дней рождения,на которые дарили большие подарки!

Сейчас у меня дружная большая семья,о которой я так долго мечтала,в которой растут счастливые дети,окружённые любовью.Главную роль играет мой любимый и любящий муж!!Конечно не хватает нам бабушек и дедушек,но это не восполнимые утраты(((у меня есть мечта:в старости сесть за большой круглый стол с любимым мужем и чтоб приехали все дети и внуки)))

Огромное спасибо духовнику,директору Отцу Александру и воспитателям ,которые поддерживали меня и в радости и в самое страшное горе,наверное я благодаря этой поддержке и любви я смогла построить свою крепкую семью и надеюсь ,что мои дети этому тоже научаться!!!

23
0
показать ещё 6 ответов
Если вы знаете ответ на этот вопрос и можете аргументированно его обосновать, не стесняйтесь высказаться
Ответить самому
Выбрать эксперта