Если Бог милостив, то почему он позволяет невинным детям страдать? ?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
5
6 ответов
Поделиться

В православии это наказание за грехи родителей. Некоторые еще дополняют эту, ммм, теорию тем, что таких детей Бог особенно любит, потому что чем больше человек страдает на земле, тем вероятнее его райское будущее. Тип, болезни искупляют, всякое такое.

4
0

Классно. "А дам-ка я тебе способность размножаться, и ты родишь на свет двоих детей... А я им подарю рак лёгких, чтобы вам скучно не было. Это вам... за грехи." А ведь Бог мог дать в наказание просто стерильность, генетическую болезнь у одного из родителей... Да и какая разница, если всё равно их ждёт Ад, если они грешили при жизни! Выходит, что Бог, каким его рисует библия, весьма капризный и не очень честный...

+3
Ответить

@Евгений Г., а кто сказал, что это Бог насылает болезни? Бог справедлив и от него не исходит зло.

+2
Ответить
Ещё 1 комментарий

@Сергей Наливайко, но ведь Бог, каким его рисует религиия, всемогущий, всеведущий. Как такое могущественное существо, от которого исходит ТОЛЬКО любовь и добро (согласно Библии и современным представлениям), который бесконечно умный и разумный, может допускать присутствие ужасных вещей (болезни, маньяки, смерть детей, вообще смерть). Это противоречие решается двумя способами: либо Бог не добрый, либо он не всемогущий. Но есть одно универсальное - его просто нету (хотя я в этом далеко не уверен)

0
Ответить

Дети страдают за свои собственные грехи в прошлых жизнях. По-другому никак.

-3
Ответить
Прокомментировать

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

Чтобы ты человек, мог участвовать в делах Божьих. В делах любви. Чтобы помогал страждущим, чтоб твое чуткое сердце никогда не знало покоя, а горело огнем жгучего пламени - любви. Горело, согревая всех обездоленных, сирых, убогих, страждущих. Чтоб нужда всегда была пред твоим взором и ты не мог никогда успокоиться здесь. Для тебя все Творит это Всемилостивый Бог, дорогой человек! Только для тебя! Чтобы и ты пришел в это Царство любви и познал здесь свою немощь, Величие и Всемогущество Всемилостивого Бога и Отца нашего! Аминь.

1
0
Прокомментировать

Система мира, в которой отсутствовали бы страдания, не существует даже в теории. Такая система должна представлять собой безостановочное линейное увеличение благ для каждого живого существа. Любой откат назад будет чувствоваться, как та или иная мера страдания. Более того, любое замедление увеличения благ будет чувствоваться подобным же образом!

Попробуйте хотя бы описать такую систему. Думаю, что у того, кто поразмышляет хотя бы пару часов в попытках решения этой задачи, заметно убавится уверенности в виновности Бога в детских страданиях.

2
-3

Такая система должна представлять собой безостановочное линейное увеличение благ для каждого живого существа. -

но ведь в принципе можно было бы создать мир, где не было страданий, как и психологических, так и физических, не было бы бедности, болезней, все всегда имели бы что хотели и в о же время их потребности не были бы бесконечны.

0
Ответить

Можно было создать тот мир, который был бы возможен. Я против идеи о том, что Бог осуществляет всё. Потому что понятие "все действия" включает в себя и противоположные друг другу вещи. Как, например, можно одновременно думать и не думать, идти назад и идти вперёд? Я против того, чтобы представлять Бога, как матрицу. Он - личность, а не поле всех действий сразу.

-3
Ответить

Я одновременно согласен и несогласен. С одной стороны счастье одного -несчастья другого. Но с другой стороны - это парадокс неподнимаемого камня.

-1
Ответить
Ещё 1 комментарий

Дмитрий, а можете подробнее рассказать, почему вы так считаете? Я пока не вижу связи с парадоксом о Боге и камне.

0
Ответить
Прокомментировать

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

Потому, что Он создал вселенную со всеми её законами и человека со свободной волей.

Но человек решил пойти против Бога и Его законов, созданных как раз для блага человека.

И теперь мы все имеем следствие того решения и дети в т.ч.

Тем более, что они не являются невинными.

Написано, что возмездие за грех - смерть.

И если бы дети были невинны - они бы не страдали и не умирали.

Но все мы с момента зачатия несём на себе печать греха Адама.

Примерно это выглядит так.

Мы просим у Бога дать нам электричество для удобства в быту, а потом от него начинают гибнуть наши дети.

Виноват в этом Бог или мы не контролирующие и не воспитывающие своих детей?

Или Бог виноват в том, что один швейцарский диспетчер напился и разбился самолёт с детьми.

Бог дал нам свободу и мы имеем результат это свободы, результат нашего выбора потому, что закон причины и следствия ещё никто не отменял.

2
-3

Тем более, что они не являются невинными.

И если бы дети были невинны - они бы не страдали и не умирали.

Т.е. они еще не родились но уже грешники? И должны страдать?? Классная у вас религия, просто огонь

+2
Ответить

@Аноним, вы просто не поняли мысль автора. Грех Адама это наше несовершенство, физический дефект нашего организма. Из-за этого изъяна наш организм изнашивается, болеет, стареет и умирает. В назначенное время Бог устранит это.

+3
Ответить
Прокомментировать
АВТОР ВОПРОСА ОДОБРИЛ ЭТОТ ОТВЕТ

Бог милостив - христианское выражение. Имеется в виду, что какая-бы тьма в нашей душе не таилась, ты всегда можешь найти свет, то есть бог может простить тебя, ты должен лишь искренне раскаяться в содеянном. 

Самый яркий и известный пример у Достоевского в "Преступлении и наказании". Раскольников, совершивший ужасный поступок, который гложет и убивает его, для исцеления выходит на улицу и падает на колени в раскаянии, начиная просить прощения у Бога. И в конце Бог его прощает, или, другими словами, тот находит внутренний покой.

5
-6

А почему страдают дети?

+3
Ответить

Я не религиозен и в ответе объяснил вам само выражение.Поэтому не совсем понимаю чего вы ждёте, что-бы кто-то верующий от лица бога начал оправдываться ?)

Дети страдают по тем же самым причинам, что и взрослые.

0
Ответить

За  то что убили бабушку топором.

-1
Ответить
Прокомментировать
Читать ещё 1 ответ
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью