Антон Рогов
июнь 2016.
66205

Правда ли, что если растянуть кожу в тот момент, когда комар сосет кровь, то он не сможет остановиться и лопнет?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
6
7 ответов
Поделиться

Я комариный аллергик. Но как-то задался этим вопросом и приступил к поиску ответа. Итог: комары целы и невредимы, да вдобавок сыты; у меня несколько смачных шишек на руке.

107
-6

Чемпион чемпионов

+1
Ответить
Прокомментировать

Не знаю, что за изнеженные к своей коже выше написавшие, но комар действительно лопается (проверял на себе неоднократно), либо отламывает себе хобот и улетает (такое тоже случается). Если достаточно сильно стянуть кожу, то комар не сможет вытянуть хобот (как бы не старался), при этом их организм так устроен, что они не могут остановиться всасывать кровь. Кстати, когда они достаточно выпивают крови, начинают упираться всеми конечностями в кожу и судорожно вытягивать хобот, в итоге их брюхо лопается и это становится причиной их смерти. Кстати не так уж и много крови нужно, что бы они лопнули. Хотя и комары бывают разные, не биолог не знаю их названий.

P S: Живу рядом с лесом и постоянно с этими сосущими тварями контактирую. И учтите, кровь сосут только самки.

Никита Пономарьотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
83
-4

Так растянуть или стянуть кожу надо?  Я пробовала,  но не вышло,  Тк в процессе становилось жалко комара,  мол все равно укус есть,  пусть живёт,  чего уж

0
Ответить

стянуть

+1
Ответить

И зачем мне учитывать, что кровь пьют только самки?

-2
Ответить

Потому что самцы комара знают каратэ, они могут прилететь и навалять за такие приколы над их самками !!

+15
Ответить
Ещё 3 комментария

За тем, что половину комаров днем в лесу вас не интересует т к это самцы, они питаются растительным нектаром, а вот перед дождем и\или вечером самки начинают охотиться.
Ну если вы такая дуболомная феминистка на всю голову, то ладно, не вижу смысла распинаться и толкать за биологию, можете меня сразу записывать в сексисты.

+2
Ответить


Лилиана Иванов
а, вы ассоциируете себя с самкой комара?

+6
Ответить

Не дали поугнетаться бедолажке, что ж за люди нынче пошли…

0
Ответить
Прокомментировать

Нет, так как комар не вытаскивает хоботок, а обламывает и оставляет в ткани. Собственно как местный иммунный ответ на этот обломок оставшийся и формируется аллергическая реакция. На каком уровне ломать ему все равно. Более того, в капиллярах нельзя развить достаточно давления, чтобы лопнуть комара

32
-14

Откуда такая информация? Эту реакцию же в месте укуса вызывает слюна.

+16
Ответить

С пар по биологии. Если бы вызывала только слюна, то отека не было бы, так как смешивание происходило с микроскопическим количеством чужеродного белка. Та реакция, которую мы наблюдаем это именно реакция на обломок. Сколько у того комара слюны, чтобы так чесалось, грубо говоря?

-3
Ответить

Станислав, правильно ли я тогда понимаю, что комары в этом смысле "одноразовые"? Т.е. они не могут укусить более одного раза?

+6
Ответить
Ещё 1 комментарий

Чушь какая-то. Сам лично проверял. Комар вообще без проблем лопается, доставляя огромное моральное удовлетворение.

+5
Ответить
Прокомментировать

Ничего не сломается.

Комар достаточно выскотехнологичное создание, в его хоботке несколько девайсов- пила, рецепторы, шприц, иглы, насос двойного действия.

Природа рассчитала все.

Красивое видео 

18
-6
Прокомментировать

Лопнуть не лопнет, но если как следует натянуть кожу, то комар не сможет вытащить свой хобот и можно над ним всяко разно издеваться. Проверено несколько раз опытным путём.

6
0
Прокомментировать
Читать ещё 2 ответа
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью