Правда ли, что если растянуть кожу в тот момент когда комар сосет кровь, то он не сможет остановиться и лопнет?

23265
7
1
3 июня
20:28
июнь
2016

Я комариный аллергик. Но как-то задался этим вопросом и приступил к поиску ответа. Итог: комары целы и невредимы, да вдобавок сыты; у меня несколько смачных шишек на руке. 

63
0
июнь
2016

Нет, так как комар не вытаскивает хоботок, а обламывает и оставляет в ткани. Собственно как местный иммунный ответ на этот обломок оставшийся и формируется аллергическая реакция. На каком уровне ломать ему все равно. Более того, в капиллярах нельзя развить достаточно давления, чтобы лопнуть комара

16
3
29 июня
21:33

Не знаю, что за изнеженные к своей коже выше написавшие, но комар действительно лопается (проверял на себе неоднократно), либо отламывает себе хобот и улетает (такое тоже случается). Если достаточно сильно стянуть кожу, то комар не сможет вытянуть хобот (как бы не старался), при этом их организм так устроен, что они не могут остановиться всасывать кровь. Кстати, когда они достаточно выпивают крови, начинают упираться всеми конечностями в кожу и судорожно вытягивать хобот, в итоге их брюхо лопается и это становится причиной их смерти. Кстати не так уж и много крови нужно, что бы они лопнули. Хотя и комары бывают разные, не биолог не знаю их названий.

P S: Живу рядом с лесом и постоянно с этими сосущими тварями контактирую. И учтите, кровь сосут только самки.

Никита ПономарьОтвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
11
0
показать ещё 5 ответов
Если вы знаете ответ на этот вопрос и можете аргументированно его обосновать, не стесняйтесь высказаться
Ответить самому
Выбрать эксперта