Софья Т
июнь 2016.
8809

Расскажите про место, где вы были, которое запомнилось вам больше всего?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
11
9 ответов
Поделиться

Не могу сказать, что я объездила весь мир и посмотрела все самые красивые места. На фотографиях я видела сотни тысяч прекрасных мест, но это все не то. А когда спрашивают про место, где я была, всегда, просто всегда на ум приходит Стокгольм. Не знаю почему, но его холодная северная красота кажется мне намного роднее, чем любой южный курорт. Сейчас попробую объяснить почему.

Во-первых, Швеция и вся Скандинавия в целом похожа на мою родную 

Карелию (где тоже безумно красиво, между прочим), но Стокгольм для меня - это какой-то сказочный город. Эти разноцветные домики, выделяющиеся своей теплотой на фоне вечно угрюмого неба, и шпили башен, разрезающие воздух, узенькие улочки и небольшие каналы, царственные дворцы, светловолосые и голубоглазые люди - такой я на всю жизнь запомнила этот город.

Мое любимое место  в Стокгольме - Риддархольмская церковь. Все открыточные пейзажи Стокгольма выглядят примерно вот так:

!http://desktopwallpapers.org.ua/images/201111/desktopwallpapers.org.ua_8991.jpg

И вот здесь, на переднем плане видно кружевной шпиль. Это и есть церковь, о которой я говорю. Вообще весь Гамла Стан (Старый город) невероятно красив, но к ней у меня есть какая-то особенная привязанность. Каждый раз ,когда я приезжаю в Стокгольм, я обязательно иду к ней, несмотря на ужасную погоду (правда, когда бы я не приезжала в Стокгольм, я всегда попадала в жуткий ветер и мелкий дождик). Это кружево башни лично для меня выделяет ее на фоне других церквей, превращает в атрибут сказки.

!http://marafribus.ru/photo/2007/sweden07-riddar-sunset-hor.jpg

!http://euromapa.net/uploads/posts/2016-02/medium/1455961558_riddarholm-church.jpg

Да и вообще, когда ходишь по улочкам Стокгольма, возникает ощущение, что ты попал в сказку, что вот-вот здесь пробежит Пеппи-Длинный Чулок или пролетит Карлсон, что эти домики - совсем не настоящие, а пряничные, и если взять один из них за красную крышу, можно будет откусить кусочек.

!http://euromapa.net/uploads/posts/2016-02/1455995337_stortorget-in-gamla-stan.jpg

21
0

Спасибо, большое за ответ! 

Я была в Стокгольме, но, к сожалению, всего один раз и совсем недолго. Меня, правда,  Стокгольм встретил теплым солнцем. Потрясающий город) Он мне очень напоминает дом (Я из Санкт-Петербурга, поэтому для меня Скандинавия и Карелия - хорошо знакомые места). Северные города обладают особенным шармом. А те, которые отличаются угрюмым небом, непокорным ветром и  непрекращающимся дождем на фоне северного моря, непримиримо-зеленой травы и заснувших валунов, наверняка, покорят мое сердце. Архитектура тоже создает лицо любого места. В Швеции она очаровательна: местные жители, сохраняя самые старые здания города, стараются спрятать современные технологии за маской лет. Надеюсь, у меня будет возможность вернуться в Стокгольм и познакомиться с ним поближе.

+2
Ответить

Да ладно ! Брось Стокгольм однообразный ... Все одно и тоже ... Скучно и предсказуемо...Швеция априори не может быть настолько прекрасней Италии , север куда многогранней чем Стокгольм , Милан , Турин , Генуя... Это малый перечень городов

+1
Ответить
Прокомментировать

Ох, все так красочно рассказывают про удивительные страны, их красоту. Увы, подобным похвастаться не могу, зато могу рассказать про удивительное место под названием Дивногорье. Оно находится в Воронежской области. Туда впервые я попал будучи студентом первого курса истфака, мы там проходили археологическую практику. С тех пор я там побывал уже 6 раз. Сказать, что место удивительное - ничего не сказать. Опущу в подробностях именно археологическую деятельность, ибо вряд ли она покажется интересной, а вот описать то, что находилось вокруг стоит. Жили мы в маленькой деревушке, поэтому там минимум цивилизации. Кругом бескрайние поля, птицы. Мы жили у подножья этакой мини горы, на вершине которой располагалась некогда крепость. На холмах каждый день рвали чебрец и варили из него вкуснейший чай. Недалеко располагалась речка. А закаты там...удивительные. В общем, если захотите увидеть типичную русскую природу, почувствовать летний ветер где-нибудь в поле, тогда вам сюда. 

19
0

Внимание! Тут описаны все те красоты, которые находятся в нашей стране от Башкортостана до Брянска

0
Ответить

С детства обожаю ездить с семьёй на Дивногорье!)))

+1
Ответить
Прокомментировать

Был недавно в Сингапуре. Уникальная страна, уникальный город. У меня сложилось ощущения, что будущее здесь уже наступило. Футуризм прослеживается там в каждой детали. Marina Bay Sands и ее великолепный бесконечный бассейн, известный во всем мире своим видом. Саду у залива с огромными "супер-деревьями". Эти искусственные гиганты в жизни выглядят гораздо эффектнее, чем на фотографиях. Парк птиц, где птицы летают прямо между вами и вы ощущаете настоящее единение с природой. Это уникальное место, всем советую там побывать!

13
0

Мне не доводилось бывать в Азии. Но множество моих знакомых, которые видели ее воочию, утверждают, что и Япония, и Китай, и Корея живут в наступившем будущем. Поэтому пока не изобрели машину времени, я думаю, мне стоит посетить одну из этих стран)

Вам, спасибо, за ответ!

+1
Ответить
Прокомментировать
АВТОР ВОПРОСА ОДОБРИЛ ЭТОТ ОТВЕТ

Городок Flåm на Согнефйорде в Норвегии. Мы выехали из тоннеля, соединяющего Флом с остальным миром, и остановились у почти отвесного утёса настолько высокого, что облака лежали где-то посередине.
Изумрудно-зеленая вода в заливе фьорда, чистый воздух... А потом была несравненная Flåmsbana, железная дорога, проходящая по самым прекрасным местам в окрестностях Флома. Водопады, долины, и, конечно же, эти вездесущие "маленькие-красные-скандинавские-домики-в-горах-да-как-они-там-его-построить-умудрились-вообще".
Атмосфера, от которой сходишь с ума: настолько она прекрасна.
Естественно, стоит упомянуть и сам Согнефйорд. Опять водопады высотой в километр, снова природа, и запах... Когда мне горестно, я вспоминаю эти места, и мне становится чуть светлее.

9
0

Я так и добралась до Норвегии. Но ваш рассказ говорит мне о том, что это одно из моих самых больших туристических упущений!

+1
Ответить
Прокомментировать

Остров Ко Куд - одно из самых малонаселенных мест в Таиланде. Мёртвый сезон, гигантские волны, обезьяны, сидящие на цепях у местных жителей, изредка встречающиеся пасущиеся буйволы, совершенно пустая окружная дорога. Глубоко в джунглях водопад впадающий в глубокую чашу, вода прохладная, но не холодная, вообщем такой идеальной температуры, как надо, и никого вокруг кроме редких лесных крабов, которые разрешают себя трогать, тропические птицы пролетают и чирикают на сотню голосов и сонные тайцы, собирающие белый сок на каучуковых плантациях. Это на столько заповедное место, что первый банкомат появился там только недавно, а магазинов практически нет, есть лавчонки с минимальным набором товаров - это и понятно, ничего не нужно, ведь бананы можно срывать прям в джунглях. Рай, кароч

3
0
Прокомментировать
Читать ещё 4 ответа
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью