Почему Меркель и Олланд не могут летать на самолётах крупнее, заметнее, что бы избежать такой резонанс в СМИ?

105
2
0
3 июня
20:01
Ответ партнёра TheQuestion
август
2016

Тема старая, но отвечу: в распоряжении первых лиц Германии и Франции есть самолёты покрупнее. В состав специавиаотрядов этих стран, помимо бизнес-джетов и вертолётов, входят широкофюзеляжные самолёты марки Airbus: A340-300 у канцлера ФРГ, A330-200 и A340-200 у президента Франции. Их использование целесообразно во время государственных визитов - наиболее торжественных и представительных. Облетевшее весь мир фото сделано в аэропорту Цюриха, который не является даже столицей Швейцарии, и опубликовано 2 июня 2016 года. Ангела Меркель и Франсуа Олланд 1 июня 2016 года присутствовали на открытии Готардского базисного тоннеля - мероприятие, безусловно, значимое, но всё же не тянущее на протокол государственного визита.

0
0
июнь
2016

Потому что дорого. Если мне память не изменяет, Тони Блэр решил сменить борт премьер-министра потому, что он был старый и небезопасный. Это вызвало огромный резонанс в обществе, его очень резко осудили из-за излишней траты денег налогоплателщиков, хотя на старом самолёте было банально опасно летать. Народ контролирует, куда тратятся выплаченные ими деньги.

Да и потом - а зачем? Самолёт Iron Maiden перевозит помимо музыкантов и персонала (роуди и менеджеров) ещё и огромное количество оборудования группы. А самолет главы государства перевозит его самого, его администрацию и иногда представителей прессы. Для этого не нужен большой самолёт.

Андрей БереговскийОтвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
4
0
Если вы знаете ответ на этот вопрос и можете аргументированно его обосновать, не стесняйтесь высказаться
Ответить самому
Выбрать эксперта