Софья Т
июнь 2016.
564

Почему стольким детям нравится ездить в летние лагеря?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
2 ответа
Поделиться

Потому что это интересно:). 

Скажу честно, большую часть своего детства я провел в деревне у бабушки. Это было в целом не плохо - природа, простор... Но временами довольно скучно. В 30-й раз идти на ту же реку, в тот же лес, в тот же овраг - становится уныло. 

Впрочем, единственная поездка в детстве в лагерь оставила еще худшее впечатление - там еще скучнее, территория огорожена и еще вожатые вместо бабушки...

А затем я познакомился с тем, каким лагерь должен быть по настоящему. И понял, что это действительно может быть захватывающим!

  1. Давайте добавим в лагерь деятельности. Это творчество, спектакли, самоделки. Причем не раз в 3 дня, как в большинстве, а каждый день, в режиме полного вовлечения, с мозговыми штурмами детей, обсуждениями, сделаем все своими руками, напишем сценарии, построим декорации - потому покажем всем и офигеем как круто. Вечерний театр это гораздо увлекательнее унылого курения у костра на реке в моем дестве.

  2. Давайте добавим спорта. Купание, байдарки, волейбол, спартакиады. Теперь не надо идти за 5 км на реку. Оборудованный пляж - вот тут, под рукой. Там же можно поплавать на байдарках. Не надо срочно накачивать мяч - он всегда под рукой, а сетка не на чердаке, а на поле. И команда всегда есть, не нужно искать по всем дворам. Тоже в целом получается интереснее и удобнее, чем на даче.

  3. Давайте добавим туризм. За грибами врят ли успеем сходить, зато организовать веревочные переправы это явно интереснее, чем часами тащиться по болоту неизвестно куда с дядей Васей:).

  4. Добавим ролевых игр, зарницу, стратегические игры и еще кучу всего. Уверяю, любая из них будет интереснее "казаков-разбойников":). Не говоря, что в деревне сложно собрать 20 человек, а в лагере это будет игра на 150 участников!

  5. Добавим кружков и тренингов. Театральный, туристический, художественный, на общение, на самоконтроль, вождение квадракоптера.... Сможете в деревне снять и смонтировать свой фильм? В лагере - легко!

  6. Друзья. В нашем лагере мы стремимся к тому, чтобы подружились все. Песни у костра, совместные проекты, свечки - все это очень сближает и создает такую атмосферу, которой сложно добиться просто на даче, или тем более на курорте. Именно поэтому в лагерь хочется возвращаться.

Так и получается, что достоинств такого отдыха довольно много, и не удивительно, что он многим нравится.

14
0
Прокомментировать

У каждого всегда свои индивидуальные причины: кому-то не хватает общения, кому-то хочется отдохнуть от их привычного окружения, кому-то нравится быть частью коллектива, кому-то просто нравится вся эта лагерная атмосфера... Я сама всегда возвращалась в лагерь именно за ней. И, самое удивительное: чем больше жилой корпус был похож на казарму-тем лучше. Вообще, лагерь всегда был для меня каким-то приключением. Там можно было найти всё: развлечение, друзей, новые яркие впечатления, хобби и многое другое. Я была в разных лагерях: от "Петрушки", похожего на пионерский лагерь и кучи лагерей от МОСГОРТУРа, до "Мы вместе" - профориентационной школы от ВШЭ. Но каждый раз я ехала в ожидании чего-то совершенно нового, как будто я ни разу не была в лагере до этого. Снова и снова все мои догадки и предположения оправдывались и даже больше. Наверное, именно поэтому я возвращалась туда раз за разом... Но теперь я студентка, никто не возьмёт меня в лагерь участником, поэтому этим летом первый раз поеду вожатой. Поеду снова, чтобы снова вернуться в ту непередаваемую атмосферу

0
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью