Ольга Ушкина
июнь 2016.
791

Как вы относитесь к тому, что в научных лабораторных экспериментах используют животных? Возможны ли альтернативы?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
1
4 ответа
Поделиться

Отношусь положительно (нет не живодер. мне жалко животных.честно).

Уж лучше проверить все возможные исходы и аберрации на ком-то кто не обладает сознанием и так сказать ответственностью( то что делает человека человеком). 

То что тесты все равно проводят на добровольцах не значит, что следует сразу проводить тесты на людях. Медицинское средство проходит множество проб и подвергается многократным изменениям. 

Столько препаратов было создано благодаря этим самым опытам над животными ( сразу вспоминается оспа), что сейчас было бы глупо жалеть коров, кроликов и мышек.

п.с.: раз уж так жалко зверей, то освободите их из клеток в зоопарках 
п.с.: будь кролики на нашем месте они бы конечно не задумываясь, испытывали все пробы на кроликах  и кричали : только не трогайте людей. они же тоже живые. ага.

4
0
Прокомментировать

Здесь проблема, с одной стороны, в том, что в России нет средств для проведения безболезненных опытов (если опыт не подразумевает исследование реакции организма, а животное используется только в качестве предмета получения биоматериала). Это материальная сторона вопроса. С другой стороны, часто применение таких средств не даёт точных результатов о действии препаратов (если мы хотим проследить реакцию организма на введённое средство). Да, я согласна с тем, что благодаря экспериментам над животными мы далеко продвинулись в медицине, но часто можно наблюдать промахи, т.к. реакция животного может крайне отличаться от таковой у человека.
Итог: в первом случае нужно улучшать материальную базу для проведения безболезненных манипуляций, а вторая проблема так и останется нерешённой, т.к. пока человечество не придумало математических моделей, прогнозирующих исход лечения новым препаратом, а я не вижу другой альтернативы.

1
0
Прокомментировать

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

Это жизненная необходимость. К сожалению, альтернативы, кроме как исследовать препараты на живом биоматериале не существует. Исследования в пробирке, In vitro, не могут дать ответы на острые вопросы, благодаря которым возникает понимание эффективности препарата. Не к радости будет сказано, но в доклинических исследованиях лекарственных препаратов всегда присутствуют лабораторные животные. Без их участия в научных экспериментах препарат никогда не выйдет на стадию исследований на человеке. Поэтому отношение к лабораторным животным может быть сугубо благодарное.

0
0
Прокомментировать

Я отношусь к этому как к неизбежному злу. Я не понимаю, неужели кто-то считает, что лучше, чтобы пострадал человек. Это не только к косметике относится, но и к фармакологии. Разумеется, лекарство стараются сделать безопасным, никто не тестирует абсолютно точно вредные вещи. И да, после тестов на животных идут тесты на добровольцах, так что люди тоже рискуют, может, чуть меньше. Альтернативы не вижу. Либо рисковать сразу людьми, либо пытаться часть проблем отловить на животных. Да, может, заучит несколько жестоко, но это вынужденная процедура.

1
-1
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью