Руслан Шаминов
июнь 2016.
27420

Что будет, если «ВКонтакте» станет платным сайтом?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
5
13 ответов
Поделиться

От него откажутся в пользу других социальных сетей, причём откажутся не только не желающие платить, но и те, кто будет готов это делать, в силу того, что сайт сильно опустеет и уже не будет той социальной платформой, какой он был, будучи бесплатным

214
-5
Прокомментировать

Та часть пользователей, которая не захочет платить, перебежит в бесплатные аналоги, коих полно — Facebook(в который перейдут какие-нибудь серьёзные блогеры), Twitter(те же блогеры, но возрастом поменьше), Mail.Ru(думаю, что приток будет от лиц младше 14 лет и старше 35 лет; здесь и музыка, и видео, и сообщества, и знакомства), Одноклассники(ну тут всё понятно: мамаши и ватники), ну и Google+(в котором тоже есть "сообщества по интересам", но не так много, конечно (а он ещё жив?)). А, и ещё. Для общения есть Telegram, с каждым обновлением он становится более удобнее, чем тот же клиент ВКонтакте.   

Та часть, которая захочет платить, понятное дело, останется. Но я думаю, что такое развитие событий будет не очень и выгодно ВКонтакте, если она хочет удержать звание "Соцсети №1 в России", а с точки зрения прибыли, думаю, что ради своих любимых приложений школьники найдут деньги на подписку, если она будет стоить в пределах разумного. Но куда лучше постоянно понемногу получать от множества пользователей, чем единоразово от небольшого количества.

Андрей Бирюковотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
58
-7

Я, наверное, скажу что-то не очень по теме, но в Майл.Ру школьники менее 14 лет не сидят уже лет 5, наверное.

+7
Ответить
Прокомментировать

От твиттера снова появится толк, больше времени уделится Фейсбуку, все общение наконец-то переберется полностью в телеграм.

Подобные сервисы просто не должны быть платными, т.к. это элементарно сводит на нет весь прогресс интернета. Альтернативы всегда найдутся, но придется жертвовать удобством, а это - шаг назад.

25
0
Прокомментировать

Учитывая менталитет основной части его пользователей (то есть, жителей России и стран пост-советского пространства), то можно сказать только одно - он потеряет почти всю свою привлекательность для аудитории и тут же отрубит от себя 95% всех, кто сидит в этой соц.сети. Если коротко.

13
-3
Прокомментировать

Уверен что такой внезапный метаморфоз бизнес модели вконтакта приведет к буму проектов, которые будут пытаться копировать какую то часть функционала vk (аудио, видео, чаты, и.т.д.) но при этом будут абсолютно бесплатными для своих пользователей. Проблема в том что вк, как и другие крупные социальные сети это не просто сайт, а огромный элемент инфраструктуры интернета, на уровень выше чем кабели и сетевые протоколы, но не менее важный. Группы вконтакте практически вытеснили сайты визитки, маленькие интернет - магазины и региональные форумы, возможно его переход на платную модель позволит возродится этим ушедшим на второй план явлениям. Если при этом тренд на платность охватит не все крупные социальные сети, то скорее всего люди уйдут в фейсбук или еще куда то, где будет почти так же, но бесплатно. Если этот переход на платность совпадет с продолжающейся тенденцией нашего государства на запретительную политику, можно ожидать роста популярности различных p2p социальных сетей, которые практически не возможно цензурировать.

9
-2

Самое неприятное что государство должно быть для народа, а не наоборот. Жалко, что мы не можем в какой-то мере влиять на его решения

+2
Ответить

Ну как это "не можем"?

Вы можете оспаривать решения, затрагивающие ваши конституционные права, в конституционном суде.

Вы можете создавать органы самоуправления.

Вы можете судиться и требовать признания определённых решений незаконными.

Проблему я вижу в том, что большинство граждан не желает решать проблемы законным путём, решая идти более простым методом — в виде перформансов, акций или силовыми способами.

0
Ответить
Прокомментировать
Читать ещё 8 ответов
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью