Что будет, если «ВКонтакте» станет платным сайтом?

16993
14
0
3 июня
19:46
июнь
2016

От него откажутся в пользу других социальных сетей, причём откажутся не только не желающие платить, но и те, кто будет готов это делать, в силу того, что сайт сильно опустеет и уже не будет той социальной платформой, какой он был, будучи бесплатным

186
0
июнь
2016

Та часть пользователей, которая не захочет платить, перебежит в бесплатные аналоги, коих полно — Facebook(в который перейдут какие-нибудь серьёзные блогеры), Twitter(те же блогеры, но возрастом поменьше), Mail.Ru(думаю, что приток будет от лиц младше 14 лет и старше 35 лет; здесь и музыка, и видео, и сообщества, и знакомства), Одноклассники(ну тут всё понятно: мамаши и ватники), ну и Google+(в котором тоже есть "сообщества по интересам", но не так много, конечно (а он ещё жив?)). А, и ещё. Для общения есть Telegram, с каждым обновлением он становится более удобнее, чем тот же клиент ВКонтакте.   

Та часть, которая захочет платить, понятное дело, останется. Но я думаю, что такое развитие событий будет не очень и выгодно ВКонтакте, если она хочет удержать звание "Соцсети №1 в России", а с точки зрения прибыли, думаю, что ради своих любимых приложений школьники найдут деньги на подписку, если она будет стоить в пределах разумного. Но куда лучше постоянно понемногу получать от множества пользователей, чем единоразово от небольшого количества.

Andrej BiryukovОтвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
44
1
июнь
2016

От твиттера снова появится толк, больше времени уделится Фейсбуку, все общение наконец-то переберется полностью в телеграм.

Подобные сервисы просто не должны быть платными, т.к. это элементарно сводит на нет весь прогресс интернета. Альтернативы всегда найдутся, но придется жертвовать удобством, а это - шаг назад.

25
0
показать ещё 12 ответов
Если вы знаете ответ на этот вопрос и можете аргументированно его обосновать, не стесняйтесь высказаться
Ответить самому
Выбрать эксперта