Anna Chalova
июнь 2016.
4184

Что плохого в моновеке (азиатском разрезе глаз с эпикантусом)? Почему от него пытаются избавиться?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
2
5 ответов
Поделиться

По национальности я казашка и в детстве никогда не зацикливалась на своем монголоидном обличье, однако в средних классах одна школьная приятельница начала сильно акцентировать внимание на том, что у меня плоское лицо, широкие скулы и глаза уже, чем у нее. Я не придавала этому большое значение, пока не наткнулась на одну грязную расистскую группу ВКонтакте. Такой большой поток негатива был ударом для хрупкого детского сознания. Я ненавидела себя. Я смотрела на свою семью, младших братьев, и сердце буквально сжималось от страха того, что кто-то может запросто унизить их, полагаясь лишь на расовую принадлежность. Я мечтала сделать блефаропластику, чтобы быть, как все эти модели из модных журналов. Благо, в дальнейшем мне повстречалось множество прекрасных людей, которые не обращали абсолютно никакого внимания на мою азиатскую внешность, тем самым показав, что я - личность, такая же, как и все, и ничем не отличаюсь от тех же моделей из журналов. Единственное, что меня беспокоит сейчас - из-за эпикантуса мне не идет макияж "смоки айс":( Но это ведь мелочи, не так ли?

17
-1

На мой вкус азиатский разрез глаз - это плюс. Также как скулы и небольшой нос, которые характерны для монголоидной внешности и признаны красивыми. 
Видимо действительно дело в расизме.

+4
Ответить
Прокомментировать

Я наполовину казах и наполовину русский. И, естественно, азиатские гены дала о себе знать именно на лице. С самого детства меня называли "китаец" мне было обидно, но это прошло. 
Я считаю, что эту операцию делают из-за проблемы расовой дискриминации. Кому-то неприятно, что их называют по явным внешним признакам. 
Надеюсь, что я ответил на ваш вопрос.

10
-1

Спорно. Пытаются избавиться в основном дамы и в возрасте, когда их уже не дразнят. Рене Зеллевегер, например.

-1
Ответить
Прокомментировать

Плохого ничего нет. Просто сейчас шоу-бизнес и индустрия красоты все еще очень сильно ориентированны на США, а точнее, на белую и европеоидную ее часть. На Голливуд. Даже мы на вопрос о о секс-символе назовем скорее всего кого-то из голливудского фильма. Они везде, в кино, в рекламе, на плакатах и в модных журналах.
Конечно, во всех странах есть свои звезды, свои фильмы, свой модельный и шоу-бизнес и своя культура. Но голливудский тип - до сих пор глобальный эталон.
И если для нас разница во внешности не особо заметна, то для людей азиатского типа она хорошо видна. Отсюда и пластика века и валики для скул и прочие попытки достичь модного образа. Не у всех повально, у молодежи, даже скорее у девушек в основном.

5
-2
Прокомментировать

НИЧЕГО ПЛОХОГО! НАОБОРОТ! ЭТО ВЕЛИКОЕ СЧАСТЬЕ И ГОРДОСТЬ! ЭПИКАНТУС ЭТО ПРИЗНАК ПРИНАДЛЕЖНОСТИ К САМОЙ РАЗВИТОЙ И КРАСИВОЙ РАСЕ! АЗИАТСКИЕ ГЛАЗА ЭТО ЭТАЛОН КРАСОТЫ! АЗИАТЫ ЭТО САМЫЕ ЛУЧШИЕ ЛЮДИ НА ЗЕМЛЕ! ОСОБЕННО КОРЕЙЦЫ!

2
-1

Толсто)))

0
Ответить

ВОПЩЕТО Я СЕРЬЁЗНО! САМ ПОСМОТРИ!

0
Ответить
Ещё 1 комментарий

Ыыы  расизд!1

0
Ответить
Прокомментировать

Даже не знаю, мне наоборот азиатки нравятся намного больше европеек, дело вкуса. Расисты, нацисты, националисты, шовинисты и прочие-главная проблема всего человечества сейчас. Коммунисты всегда боролись с ними, поэтому и проблем особо не было, а теперь...

0
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью