Как смотреть телевизор и при этом не сойти с ума?

212
4
0
3 июня
19:08
июнь
2016

Владеть аналитическим, критическим мышлением. Понимать, где ложь, где агитация, где лицемерие. Уметь фильтровать весь этот контент. И, главное, чтобы телевизор не был единственным источником информации, иначе сумасшествие будет наиболее положительным исходом.

6
0
июнь
2016

Смотрите Discovery, History Channel, Animal Planet... Вообщем, идею вы поняли. Больше про знания, меньше про политику, экономику и встречи вождей с доярками.

3
0
июль
2016

Процитирую, извините, Пелевина: "Есть три буддийских способа смотреть телевизор. В сущности, это один и тот же способ, но на разных стадиях тренировки он выглядит по-разному. Сначала ты смотришь телевизор с выключенным звуком. Примерно полчаса в день, свои любимые передачи. Когда возникает мысль, что по телевизору говорят что-то важное и интересное, ты осознаешь ее в момент появления и тем самым нейтрализуешь. Сперва ты будешь срываться и включать звук, но постепенно привыкнешь. Главное, чтобы не возникало чувства вины, когда не можешь удержаться. Сначала так со всеми бывает, даже с ламами. Потом ты начинаешь смотреть телевизор с включенным звуком, но отключенным изображением. И наконец, начинаешь смотреть выключенный телевизор. Это, собственно, главная техника, а первые две — подготовительные. Смотришь все программы новостей, но телевизор не включаешь. Очень важно, чтобы при этом была прямая спина, а руки лучше всего складывать на животе — правая ладонь снизу, левая сверху. Это для мужчин, а для женщин наоборот. И ни на секунду не отвлекаться. Если так смотреть телевизор десять лет подряд хотя бы по часу в день, можно понять природу телевидения. Да и всего остального тоже."
А если серьёзно, то действительно самый лучший способ не сойти с ума от телевизора - это не смотреть его. Я не смотрю телевизор уже лет 7 и не замечаю, чтобы что-нибудь потерял. Раньше, когда не было интернета, телевизор был источником много чего. А сейчас всё это в гораздо большем выборе есть в интернете.

1
0
показать ещё 2 ответа
Если вы знаете ответ на этот вопрос и можете аргументированно его обосновать, не стесняйтесь высказаться
Ответить самому
Выбрать эксперта