Как почтовые голуби понимали, где находится адресат?

653
2
0
3 июня
18:15
июнь
2016

Почтовые голуби не летели "по адресу". Их с растили в одном месте, их доме, например, где-нибудь в Сызрани. Потом увозили далеко-далеко, в тыл врага или на фронт или просто куда-нибудь. Прикрепляли к ней записку и голубь просто летел домой. Он всегда находит свой дом и летит в её сторону. Как он находит дорогу домой? 

"Ученые установили, что преодолевать расстояния в сотни километров почтовым голубям помогает обоняние. Хотя и была такая версия, что в клювах голубей содержатся магнитные частицы, играющие роль микроскопического компаса. Птицы действительно имеют способность обнаруживать магнитные поля, но это не означает, что голуби всегда используют только это. Был даже поставлен опыт, когда ученые удалили у «крылатых почтальонов» часть обонятельного нерва. Так вот, до голубятни они так и не добрались. Получается, что почтовые голуби создают "карты запахов" тех областей, над которыми пролетают, и в дальнейшем используют их для навигации."

Всё просто. 

8
0
июнь
2016

Следует сразу понимать, что GPS у голубя нет и гуглом он пользоваться не умеет. Но зато умеет всегда находить дом. Поэтому голубь как бы связан между двумя точками. Одна «дом», а другая «не дом». из дома голубя берут в не-дом и уже оттуда он с письмом добирается до дома.

1
0
Если вы знаете ответ на этот вопрос и можете аргументированно его обосновать, не стесняйтесь высказаться
Ответить самому
Выбрать эксперта