Физическое влечение между мужчиной и женщиной «по дружбе» — это нормально?

34845
10
1
3 июня
16:39
июнь
2016

Физическое влечение между мужчиной и женщиной — это вообще нормально. Мозгу и гормонам, знаете ли, не прикажешь. А дальше уже включается настройка над базисом — ваши собственные, приобретенные за жизнь моральные установки, которые скажут вам, нормально это для вас или нет. Помнить стоит только вот что: то, что приемлемо для вас, может быть неприемлемо для другого. Погуглите «изнасиловал друг», чтобы понять, насколько распространено непонимание этой простой вещи и к каким печальным последствиям оно приводит. 

Лев ОборинОтвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
143
7
июнь
2016

Осторожно склоняюсь к тому, что это не то чтобы нормально, а скорее естественно. Если отбросить устаревшие и неработающие социальные установки в стиле "женитьба/замуж до 25 и главное чтобы человек был нормальный", утрирую, конечно, то мы обнаружим что наиболее здоровые отношения без завышенных ожиданий, без необоснованных претензий и с большим потенциалом к развитию наблюдаются как раз среди пар, образовавшихся через качественные дружеские отношения. Что, в общем-то, логично. Для сравнения - два взрослых человека связанные дружбой, доверием, интересами. Или пара юнцов (или незрелых взрослых) убеждающих себя и друг друга в существовании некой таинственной материи - любви, на деле же являющейся лишь плодом возникнувших в их мозгах особых химический реакций с наркотическим эффектом. С какой стати считать влечение в первом случае ненормальным, при условии что во второй ситуации все окей? (С последним вопросом кое-что не так:  с точки зрения аргументации и правил полемики, истинность/ложность второго утверждения не сказывается на истинности/ложности первого. Данный вопрос настолько же некорректен как и основной вопрос, поэтому пусть остается.)

57
1
июнь
2016

Уважаемые господа и дамы если у вас есть обоюдное влечение, нет противопоказаний в плане здоровья, пока вы молоды и красивы - не заморачивайтесь поисками различных смыслов и истин, не рисуйте себе искусственных табу, а занимаетесь любовью на здоровье. Как говорил монтер Мечников (12 стульев) "Согласие есть непротивление двух сторон". Будьте здоровы, и по возможности счастливы!

34
1
показать ещё 8 ответов
Если вы знаете ответ на этот вопрос и можете аргументированно его обосновать, не стесняйтесь высказаться
Ответить самому
Выбрать эксперта