Почему женщину почти всегда судят по её внешности, а не по её интеллекту? Как побороть эти сексистские замашки?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
4
6 ответов
Поделиться

Объект оценивает оценивающий в соответствии со своими ценностями, желаниями, образами, паттернами, опытом, воспитанием, знаниями и клише.

Если оценивающему важна внешность, то оценивает по внешности, ум - по уму.

Любое обобщение говорит часто многое об анализирующем, чем о анализируемом.

Для опарыша вся жизнь - дерьмо, для бабочки - нектар. И они оба правы.

Неожиданно, да?

46
-6

Неожиданно в точку XD

0
Ответить
Прокомментировать

Выскажусь тоже. На самом деле в вашем вопросе немного неверный посыл. Не только женщину оценивают по ее внешности, в целом людей оценивают по внешности. Например, есть данные опросов, из которых становится ясно, что более красивых людей респонденты склонны наделять и лучшими качествами, чем некрасивых, а также интеллектом. 

Поясню. Если покажут две фотографии: красивый мужчина с улыбкой, в открытой позе (не качок или спортсмен, там другие стереотипы включаются) и толстый угрюмый мужик в бородавках, про первого 80% опрошенных скажут, что он умнее. 

Но, конечно, женщины у нас частенько бывают объектом оценки, это то, против чего феминистки борются. Так в нашем обществе сложилось, еще с тех пор, когда женщинам учиться нельзя было и их передавали как вещь от отца мужу. Ну и может быть, отчасти потому, что "мужчины любят глазами". Хотя мы тоже всегда оцениваем мужчин внешне, так что вот так вот :)

22
-7

"Нет же, только женщин принижают эти грёбанные сексисты мужчины, им не нужно жить на этой планете! Что за сексистские замашки! Я вот, например, всегда влюбляюсь только в добрых и умных мужчин, что ценят меня как личность, а не как объект для сексуальных утех. Мне не важно сколько у него прыщей на лице, что у него деформированное лицо, он имеет избыточный вес и близорукость, я всегда смотрю в глубь человека и выявляю его положительные черты зрительным контактом, а про материальные богатства... я вообще молчу, мне, женщине, что себя уважает и ценит, они совсем не нужны, я сама могу себя обеспечивать и подарки мне его ни к чему, я их ненавижу, мне будет хватать того, что мой пухлячок меня любит. Всё, я высказалась, спасибо за то, что вы меня слушайте. И запомните: внешность - не главное, главное - то, что внутри." 

P.S. Для самых умных напишу - да, это ирония, господа.

-3
Ответить

Психанул)
Все так дорогой друг, все так
Позволь только заметить, что это обратная пропорция
Если захватить кусок времени побольше, то ситуация выглядела как:
"Всем плевать как выглядит мужчина, он просто Босс по жизни и волнуют нас его Мужские качества (выживаемость, сила, хватка, желание заботиться о нас и.т.д.)"
min. внешней оценки
+
"Всем важно как выглядит женщина (и каков её возраст и соц.статус - условный кастинг 1тур ), а потом нас волнует какая она хозяйка/умелица (кастинг 2 тур)"
max. внешней оценки

а сейчас движение идет в обратном направлении

"Всем важно как выглядит мужчина (ибо модные и косметические корпорации сказали,что им тоже надо как-то выглядеть, и на этом надо заработать), но без Мужских качеств не очень то и интересно"

"Всем интересно как выглядит женщина, но не так чтобы очень (ведь мужчины теперь знают все способы как сделать её привлекательной,если захотеть/попросить ), далеко не всем важна хозяйственность ввиду самостоятельности и автоматизации процессов, и некоторым стал интересен интеллект"

Так что в целом и общем все движется естественно и согласно прогрессу)

Без обид

+1
Ответить
Прокомментировать

Потому что встречают по одёжке, а провожают по уму. Старая русская поговорка такая есть. Больше тут сказать нечего.

Насчёт того, что это относится только к женщинам - да не смешите меня. Вы, барышни, явно не побежите за бомжеватого вида типом, будь он даже трижды интеллектуал.

15
-6
Прокомментировать

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

Так интеллектом и борите)) Думаю, не только женщин так судят) Увы, интеллект у некоторых так надежно спрятан, не всегда успевают блестнуть) зато прэлести...если есть..нате вам) любуйтесь (ну, или наоборот))Сорян, никого не хочу обидеть - селяви, мать её! Будь у мужчин миллион достоинств, я никогда не поведусь, если его внешний вид мне не нравится, это и прикид, и физические данные,... короче, мне должна нравится целая картинка! Чтоб глаз радовал) но и о вкусах, как говорится.....Я вот с таким фетишем своих друзей сталкивалась по поводу внешности) ппц, мизинец короче... скула не под таким углом...да и своих тарканов полно! Т.ч., если говорят..как..там...с лица воду не пить (вроде так), дануна - ещё как пить! Размер не имеет значения - дануна, еще как имеет! ИМХО.

0
0
Прокомментировать

А с чего Вы взяли, что только женщину?? Неужели все забыли старую поговорку - "встречают по одежке, провожают по уму"? И как говорил персонаж из старой комедии "Где находится Нофелет" : - Что же здесь плохого, если тебя и встретят, и проводят хорошо? Так что никакие не замашки, и уж тем более не сексистские, пусть господа правозащитники меня поправят, если ошибаюсь.

3
-3
Прокомментировать
Читать ещё 1 ответ
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью