Почему многие так сильно не любят Вуди Аллена?

618
3
0
3 июня
14:40
июнь
2016

Не любят его за чрезмерную пошлость в ранних фильмах, за уже приевшуюся самоиронию насчет еврейства, за вечное оправдывание измен в фильмах, за некий нарциссизм и набившую оскомину эксплуатацию образа.

Но лично мне на это все пофиг. Смотрю его фильмы и чаще получаю удовольствие. Все-таки годноты снял очень много: Любовь и Смерть, Матчпоинт, Манхэттен, Ханна и ее сестры, Полночь в Париже, Загадочное убийство в Манхэттене, Сенсация.

4
0
июнь
2016

К ответу Антона Никитина хочется добавить еще одно.

Вуди Аллен - выдающийся (в лучших вещах) сценарист, но в последнее время сценарные награды и номинации ему дают просто потому, что он Вуди Аллен (яркий пример - "Полночь в Париже").

Он никогда не был выдающимся кинорежиссером, но "Оскар" за режиссуру у него есть, а у Кубрика и Хичкока - нет. Почетная "Золотая пальмовая ветвь" (также называемая "Пальмой пальм") есть только у двух кинорежиссеров - у него и у Ингмара Бергмана.  

В общем, Аллен во многом переоцененный критиками автор, как мне кажется, хотя многие награды ему и его фильмам достались абсолютно заслуженно. 

Максим КозловОтвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
2
0
июнь
2016

Лично я посмотрел его фильм "Любовь и Смерть" и мне он показался плоским и пошлым. Какое-то коверканье русской классики, я так и не понял смысла. Второй фильм "Полночь в Париже" меня тоже не зацепил. Больше не смотрел ничего. Ну, я особыми талантами не обладаю ни в режиссуре, ни в музыке, поэтому полный разбор полётов описать не могу. 

-3
2
Если вы знаете ответ на этот вопрос и можете аргументированно его обосновать, не стесняйтесь высказаться
Ответить самому
Выбрать эксперта