6394
9
2
3 июня
14:30
июнь
2016

Скучно, даже не жили бы, а просто существовали-абсолютно бессмысленно существовали. Как известно смерть один из самых сильных мотиваторов к действию, все хотят оставить после себя след:кто-то пишет гигантские романы и разгадывает смысл жизни, кто-то изучает черные дыры, а кто-то проводит время вместе со своими родными и посвещает себя целиком семье(ведь дети наше продолжение). Если бы мы не знали о смерти, то вероятнее всего жили не замечая этого(Логика!?), а значит лишились бы великого мотиватора к действию. Знания накапливаются, но применять их никто не хочет.
А вот если бы мы знали о смерти, но не могли умереть, то:1.) часто бы впадали в депресию, что тоже не радужно и безоблачно. 2.) Технический прогресс бы приостановился через 10-20 лет=>нет нового поколения- нет новых идей, а отсутствие смерти бы отрицательно сказалось на рождаемости и даже те кто рождались бы всё равно не проявляли энтузиазма, т.к. повсюду старперы не поддерживающие изменений, а общественное мнение не меньший мотиватор чем смерть.

23
8
июнь
2016

Ну, кто-то обязан высказать точку зрения, по которой смерти таки и нет. И пусть это буду я. Придя к такому выводу, я живу довольно неплохо, надо сказать. Некоторое время назад я текст накатал по этому поводу. Вот он:

Смерти нет. Это разводка, способ, при помощи которого плодится страх. Нет ничего, что могло бы умереть. Мы - жизнь. Мы уходим из тела. В теле была жизнь - теперь её нет - это то, что мы привыкли называть смертью. Но это так же нелепо, как называть смертью кофты снятие кофты. Происходит то же самое. В кофте была жизнь, теперь её нет. Никто не умирает. Смерти нет. Бояться нечего.

Культы смерти - могилы, похороны, вся эта скорбь - чушь собачья. Мы жалеем себя, вечно это делаем. Иногда жалеем других - "такой молодой, ему бы ещё жить да жить!" - чушь. Он живёт, будет жить вечно. Но чаще жалеем себя - "На кого ты нас оставил", "как я без тебя". Смерть является ударом, когда умирают люди, в которых мы что-то вкладывали. Ты общаешься с человеком - отдаёшь ему энергию, он принимает то, что ты даёшь, сам немного становясь тобой. И ты видишь себя в нём. И когда он умирает, ты чувствуешь, что умираешь сам. Поэтому тяжелее всего - смерть детей. В них больше всего вложено.

Ключ находится в понимании того, что то, чем мы делимся, то, что мы вкладываем в других, все эти силы, навыки, материальная помощи, бессонные ночи, всё, что мы даём другим - это не мы. Это кофта. В конце мы снимем всё это, и будем жить дальше. Будем быть жизнью.

Мне не умираем. То, что кажется умирающим - не мы. Жизнь курсирует по вселенным и мирозданиям, подобно воде, перетекая из места в место. Она не кончается, не исчезает, её не становится меньше или больше. Она просто есть. Эта жизнь - бог. Эта жизнь - любовь. Эта жизнь - свет. Эта жизнь - мы. Эта жизнь - любое живое существо - все. Её нельзя отнять, запереть, ущемить, обидеть. Она везде, она всё, она вечна и бесконечна.

Алюминь)

Андрей ГоворунОтвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
18
4
август
2016

Тут все так ударились во "вконтактовскую" философию, а на вопрос так и не ответили. 

Лично я бы не спешил. Сейчас, пока смерть есть, я всё время спешу. На примере людей чужих и близких - смерть приходит неожиданно. Это меня заставляет спешить, а спешка жестко снижает качество действий. 

Я музыкант. Я хочу написать крутую песню, хит, возможно на все времена и для всех народов, но я боюсь не успеть его написать и поэтому спешу, а получается ерунда. Я точно знаю, что я могу, но не знаю когда. А если смерти нет - я этот хит точно сделаю, а попутно еще стану астронавтом. Буду ждать тот день, когда я полечу на другую планету постигать новые миры. А до этого дня, я бы пошел воевать. Умирать ведь всё равно не надо, а уметь сражаться - это моя детская мечта. 

Я сделаю все дела, которые хотел сделать и мне не будет скучно. Если кто-то не создаст летающие автомобили - это сделаю я. У меня будет время. Я его не потеряю и я всё застану. Я не буду делать детей. На хрен они нужны, если смерти нет?) Я ненавижу детей вообще. Это же благодать - мир без детей. 

Я заработаю кучу бабла. Я не буду строить огромный бизнес... а может и буду. Не суть. Я успею заработать бабло!! Много! И я его всё потрачу на изобретения. Я буду совершенствовать технологии и учиться.

Я даже грустить не буду. Я вообще по другому стану мыслить и видеть вещи и других людей. Я стану сраным суперменом. 

...

Какой же подлый вопрос Вы задали, Василиса. Теперь я хочу чтобы смерти не было. Но она есть. И она случится. А я могу успеть только написать хит((. 

13
3
показать ещё 7 ответов
Если вы знаете ответ на этот вопрос и можете аргументированно его обосновать, не стесняйтесь высказаться
Ответить самому
Выбрать эксперта