Как избавиться от СПТС (синдром поиска тайного смысла) и нужно ли избавляться?

1004
2
0
3 июня
13:53
июнь
2016

Глушить то, что заставляет твои нейронные работать, мыслить, анализировать суть многих вещей, что в итоге и приведёт тебя именно к личному "смыслу". Достаточно полезный механизм подсознания, основанный на мелкой паранойи, аналитике, и вечной любознательности. Не стоит гасить в себе это чувство и желание внешними факторами и препаратами (что могут заставить вас ощущать еще большую тягу к познанию, только уже на уровне сильной паранойи), а лишь направить в верное русло. Использовать любую мысль, что заставляет задавать вопросы самому себе, искать ответы, сохранять спокойствие на формирование фундамент собственного мировоззрения - это основа "Личности". 
Сократив объяснение, будет прощу - стоит использовать это чувство, но так же и отдавать отчёт самому себе, за каждое действие. Тогда это принесёт большие плоды. 

3
0
июнь
2016

Можно начать принимать нейролептики, желательно посильнее, аминазин, например. Они глушат механизмы формирования мотивации и интереса.

На самом деле, лучше не надо, только если вы не страдаете серьезным расстройством. У человека есть эволюционно сложившийся, необходимый для ориентации в окружающем мире механизм обнаружения взаимосвязей и сопоставления объектов с прошлым опытом.

СПГС это просто производное интереса, пущенное не в то русло. Нужно научиться отделять зерна от плевел, думать, а не хвататься за первую попавшуюся ассоциацию. Понимать тот факт, что для более-менее ценной интерпретации необходимо обратиться к наиболее достоверным фактам, иначе можно выдумать сколько угодно равноценных и непроверяемых теорий. Помнить, что вы можете ошибаться, в конце-концов.

P.S. Если у вас паранойя — это еще не значит, что за вами не следят.

1
0
Если вы знаете ответ на этот вопрос и можете аргументированно его обосновать, не стесняйтесь высказаться
Ответить самому
Выбрать эксперта