Иван Черников
июнь 2016.
4614

Есть здесь люди, которые убивали кого нибудь(людей), по работе, ну или преступники. Расскажите, какие чувства испытываешь , лишая кого то жизни?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
16
4 ответа
Поделиться

"Преступление и наказание" Достоевского Вам в помощь. Не зря же полкниги посвящено душевным мукам главного героя после совершения убийства. Наверняка, автор писал это все на основе чьего-либо опыта

13
-9

Да. Сам Достоевский, никого не убивая, промучился на каторге как полРаскольникова.

0
Ответить

Наверняка!

0
Ответить

Спасибо за совет, буду рад почитать

0
Ответить
Прокомментировать

Я думаю всё зависит от того, что конкретно для тебя значит жизнь.

За свою биографию предал смерти разве что голубя:

"Жертву" нашел возле своего дома, птица нахохлилась и не боялась ни дождя, ни кошаков, ни меня. А я мелкий был совсем, жалостливый. Забрал голубку. Меня сразу же отправили с этим "носителем заразы" к ветеренару, где тактично намекнули, что "пташке хана". Провозишись с ней пару дней понял, что лучше её умерщвить: та даже ходить по коробке перестала. Было противно, но в остальном - никаких эмоций, хоть и считал, что поступаю правильно. Вот такая история)

11
-7

"Хочу кровь, кишки и голые сиськи"

+7
Ответить

а чем ты его замочил? как себя чувствовал весь оставшийся день?

0
Ответить

Майк Вортекс, я хоть и не полностью с Вами согласен, но стиль вашего комментария очень повеселил:)

+1
Ответить
Прокомментировать

А можно ещё одну книжку посоветовать? Теодор Драйзер, "Американская трагедия". И способ, и орудие убийства специфичные, и подготовка вместе с душевными муками описана очень естественно, и после преступления герой живописно переживает. Конечно, считать, что писатель всё пишет "с кого-то" не совсем верно, даже если это кондовый реализм. Но он убил её фотоаппаратом, на это стоит взглянуть :)

Простите, что не ответила на Ваш вопрос. Буду с интересом мониторить ответы других пользователей!

2
-1

Спасибо, как раз думал что почитать Как видите, мы все тоже ждём ответов других людей. Не знаю, дождёмся ли

+2
Ответить
Прокомментировать

Я раньше топила котят, что бы они не мучались тут. Их было слишком много и брать никто не хотел, вот и приходилось убивать. Я ничего не чувствовала.

Недавно отрывала голову курице /пришлось/ не буду вдаваться в подробности, но осознала это только тогда, когда почувствовала запах крови и увидела её на своих руках. Опять же, ничего.

Когда у меня на руках сам по себе чуть не умер друг, недавно, тогда было ужасно, очень много чувств, что не хватит слов рассказать...

Когда убиваешь животных, по моему и правда мало что чувствуешь, когда это люди, которых ты не знаешь, тоже, когда это близкие тебе люди, пусть твой враг или друг, эмоций слишком много. Возможно я написала чушь.

1
-8
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью