Что посоветуете послушать из классики и почему?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
2
6 ответов
Поделиться

Я бы не сказала, что это классика, но вот лучшие композиторы, которых я нашла за 5 лет (в скобках по одному названию трека, для примера). 

Ludovico Einaudi (Tu Sei), Tezce (sleepwalk) , Max Richter (On The Nature of Daylight), Fabrizio Paterlini (My Piano, The Clouds), Yann Tiersen (Point Mort), Dustin O’Halloran (opus 54), Olafur Arnalds  (Near Light), This Will Destroy You (Leather Wings) тут даже барабаны есть, Denis Stelmakh (Secret Invasion), Gustavo Santaolalla (De Usuahia A La Quiacav ) а тут струнные, Clint Mansell (final movement), Jozef Van Wissem & Jim Jarmusch (Etimasia), Metallica + Artem Reutov (Nothing Else Matters), Sophie Hutchings (Sunlight Zone).

P.S. все мои друзья говорят, что под мою музыку можно только умирать. Я вас предупредила.

2
0

я, конечно, извиняюсь, но к классике указанные вами исполнители не имеют абсолютно никакого отношения :)

0
Ответить

спасибо, прекрасно это осознаю. сама училась в музыкальной школе. предположила что современные композиторы тоже будут интересны.

0
Ответить

Это неоклассика, тем не менее список годный:)

0
Ответить
Прокомментировать

"Болеро" Мориса Равеля, уникальное произведение, которое, помимо экспрессии как таковой, изумляет ритмом. Но советую именно слушать, а не смотреть видеозапись - видео отвлекает.

Grigorij Arosevотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
1
0
Прокомментировать

На мой взгляд, надо послушать по очереди композиторов барокко (Бах, Гендель, Вивальди, Корелли, Телеманн и т.д.), классицистов (Моцарта, Гайдна), романтиков (Шуберта, Бетховена, Дворжака, Чайковского, Шопена, Брамса, остальных перечислять не буду: слишком долго), поздних романтиков (Малера, Брукнера), импрессионистов (Равеля, Дебюсси) и решить, что из этого ближе. Согласно моим наблюдениям, наибольшей популярностью пользуется фортепианная музыка. В этом случае советую сонаты Бетховена, Шопена, Шуманна (особенно Kinderszenen, Waldszenen, Carnaval), Равеля, возможно, концерты для фортепиано Моцарта. Для ознакомления будет в самый раз.

2
-1
Прокомментировать

Для человека никогда не соприкасавшегося с классической музыкой, на этапе знакомства с ней можно посоветовать Шопена. он понятен, приятен и довольно легок для прослушивания. Что конкретно послушать.. Начните с прелюдий, ноктюрнов, вальсов, мазурок. А. Рубинштейн - довольно примитивный для музыкантов-профессионалов, но в общем-то это красивая салонная музыка. Довольно эффектен Ф. Лист, у него советую этюды, рапсодии, в частности, "Испанская рапсодия". А что касается наших... Сергей Васильевич Рахманинов. Пока достаточно.

2
-1
Прокомментировать

не знаю относится ли сей товарищ к классической музыке, но очень рекомендую ознакомится с творчеством эрика сати. очень спокойная и красивая музыка без лишнего пафоса.

0
0

Данный товарищ относится к подобной музыке. Для начинающих это действительно хороший вариант для знакомства

0
Ответить
Прокомментировать
Читать ещё 1 ответ
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью