Что посоветуете послушать из классики и почему?

170
6
0
3 июня
13:03
июнь
2016

На мой взгляд, надо послушать по очереди композиторов барокко (Бах, Гендель, Вивальди, Корелли, Телеманн и т.д.), классицистов (Моцарта, Гайдна), романтиков (Шуберта, Бетховена, Дворжака, Чайковского, Шопена, Брамса, остальных перечислять не буду: слишком долго), поздних романтиков (Малера, Брукнера), импрессионистов (Равеля, Дебюсси) и решить, что из этого ближе. Согласно моим наблюдениям, наибольшей популярностью пользуется фортепианная музыка. В этом случае советую сонаты Бетховена, Шопена, Шуманна (особенно Kinderszenen, Waldszenen, Carnaval), Равеля, возможно, концерты для фортепиано Моцарта. Для ознакомления будет в самый раз.

2
0
июнь
2016

Я бы не сказала, что это классика, но вот лучшие композиторы, которых я нашла за 5 лет (в скобках по одному названию трека, для примера). 

Ludovico Einaudi (Tu Sei), Tezce (sleepwalk) , Max Richter (On The Nature of Daylight), Fabrizio Paterlini (My Piano, The Clouds), Yann Tiersen (Point Mort), Dustin O’Halloran (opus 54), Olafur Arnalds  (Near Light), This Will Destroy You (Leather Wings) тут даже барабаны есть, Denis Stelmakh (Secret Invasion), Gustavo Santaolalla (De Usuahia A La Quiacav ) а тут струнные, Clint Mansell (final movement), Jozef Van Wissem & Jim Jarmusch (Etimasia), Metallica + Artem Reutov (Nothing Else Matters), Sophie Hutchings (Sunlight Zone).

P.S. все мои друзья говорят, что под мою музыку можно только умирать. Я вас предупредила.

2
3
июнь
2016

Для человека никогда не соприкасавшегося с классической музыкой, на этапе знакомства с ней можно посоветовать Шопена. он понятен, приятен и довольно легок для прослушивания. Что конкретно послушать.. Начните с прелюдий, ноктюрнов, вальсов, мазурок. А. Рубинштейн - довольно примитивный для музыкантов-профессионалов, но в общем-то это красивая салонная музыка. Довольно эффектен Ф. Лист, у него советую этюды, рапсодии, в частности, "Испанская рапсодия". А что касается наших... Сергей Васильевич Рахманинов. Пока достаточно.

1
0
показать ещё 4 ответа
Если вы знаете ответ на этот вопрос и можете аргументированно его обосновать, не стесняйтесь высказаться
Ответить самому
Выбрать эксперта