У меня чувство, что все хотят меня обмануть. От руководителей всяких тренингов до простого прохожего. Как избавиться от этого чувства?

87
1
0
3 июня
12:43
июнь
2016

Изначально нужно понять что обман - естественное и постоянное явление. То, без чего люди (в том числе и Вы) обходиться не могут. Ложь сама по себе не такое уж и страшное явление в большинстве случаев, хотя есть разные типы лжи и разумеется некоторые из них не безболезненны. Но в большей мере ложь скрывает шероховатости и помогает лучше социализироваться. 

Что бы избавится от параноидального, навязчивого чувства всеобманывающего мира, примите за данность тот факт, что никто ничего Вам не обязан. В том числе и говорить правду тоже. Правда не данность, а продукт желания поделиться искренностью у другого человека. 

Когда простой прохожий руководитель тренинга говорит с Вами, он может заблуждаться сам, давать значения понятиям иное, чем то, которое даете Вы. Разница в восприятии подводит к тому, что ничто не истинно и человек может рассказывать Вам о своей правде, когда Вы точно уверенны в его лживости.  

Вся информация которую Вы получаете может оказаться ложью или правдой. Поэтому легче рассматривать информацию не как данность, а как вариант факта. Есть возможность, что пройдя вперед и налево, как подсказал прохожий, Вы попадете на ул. Ленина. Или поступая, согласно тренингам (начнете раньше вставать, делать планы итп) есть вероятность повысить параметр "успешность".  Пусть логика и интуиция рассматривает возможность определенного факта или события, но не возводит его вероятность в абсолют (если Вы не ситх). 

В конце концов, доверять можно всем, кому Вы хотите доверять, но имея запас "соломы для падений" которая разложена в нужных местах заранее.

-3
0
Если вы знаете ответ на этот вопрос и можете аргументированно его обосновать, не стесняйтесь высказаться
Ответить самому
Выбрать эксперта