4334
7
1
3 июня
11:24
июнь
2016

Ну попробую порассуждать от имени Бога)

Если Бог создал всех людей, включая атеистов, ангностиков, апатеистов и т.д., то, наверное, относится к ним как к своим творениям.

В христианстве (может и в других религиях аналогично) считается, что вера человека - дар божий. Следовательно человек не несёт ответственности ни за свою веру, ни за своё неверие, и логично, что Бог не может относиться к неверующим и атеистам как-то хуже, чем к верующим. Если на всё воля божья, то и на то, что атеист стал атеистом - тоже воля божья.

Бог не дал людям никаких доказательств своего бытия (кому-то они не нужны, но кому-то сам же Бог дал логическое мышление и склонность к рационализации), никак не отвечает на вопросы, обращённые к нему (разве что через всяческих пророков, которым не всегда легко поверить), не реагирует на молитвы. Его намерения и поступки постоянно нужно домысливать, трактовать, объяснять и искать в них смысл. Фактически, это чаще всего разговор в одну сторону: верующий говорит, Бог игнорирует (делает вид, что игнорирует), верующий сам придумывает божественный ответ.

Итак, обобщим, как может Бог относиться к атеистам: "Я вас создал, я не дал вам веры, я никак для вас не проявляюсь". Зачем ему это - непонятно, но относиться к своим же творениям как-то отрицательно было бы нелепо. Может быть он относится к неверующим в него как к какому-то особому проекту... или как к "контрольной группе" или как к резерву на будущее.

54
8
июнь
2016

Если Бог существует, то смею предположить, что он не делает разницы между атеистом и поклонником ложных богов. Мы удел его творений, и судя по трактатам Библии - Бог любит всех одинаково, и может простить любого, главное раскаяться. Не могу поверить, что я говорю это.

13
9
июнь
2016

Я почему-то всегда думал, что бог, как высшее существо скорее всего относится к атеистам никак. Ну есть они и есть. А как он относится к тем, кто вообще ничего о нем не знает, и поклоняется всяким там идолам, духам предков?

 Да и вообще, странно это - бог так могуществен, но не может сам о себе рассказать никому, кроме семитов, никому не явит себя, а ведь в мире ещё достаточно тех, кто в него не верит (возможно просто потому, что никогда о нем не слышал) 

2
0
показать ещё 5 ответов
Если вы знаете ответ на этот вопрос и можете аргументированно его обосновать, не стесняйтесь высказаться
Ответить самому
Выбрать эксперта