Семён Семёныч
июнь 2015.
262

Как варить раков?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
1 ответ
Поделиться

Кроме раков(из рассчета на 2,5-3 кг) понадобятся так же:

Соль по вкусу;

Лавровый лист 4 шт;

Перец черный горошком 20 шт;

Лимон 1 шт;

Укроп по вкусу;

Бытует мнение, что как только рак покраснел - он готов, но это не так. Время готовки рака зависит от его размера: так, для варки мелких раков достаточно 25 минут, крупных же необходимо вываривать 45-50 минут.

Раки должны быть только живыми. Мертвых раков варить нельзя, раки очень быстро портятся в воде, после того как умрут, а портиться начинают с головы. Так что если вы уверены, что несколько часов назад рак все еще был жив, то можно варить его, предварительно отрубив ему голову.

Не забудьте перед варкой тщательно помыть раков и потереть им щеточкой пузико, ведь именно туда забивается песок, когда рак ползет по дну:)

Ответить