Vladisalv Surkov
июнь 2016.
1909

Почему меня назвали черствым, когда я ответил, что мне плевать на смерть незнакомого мне человека в комментариях, ведь по сути всем плевать?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
2 ответа
Поделиться

Да, всем плевать, но зачем говорить об этом в комментариях? Люди, которые знали этого человека, может любили, сейчас переживают сложный период и им совсем не нужно знать, что вам плевать, да никому не нужно. Им приятно читать лестные слова и ваше "мне плевать" огорчает их ещё больше. Именно поэтому вас можно назвать черствым. Вот умрёт у вас кто-нибудь, вы стоите на кладбище, на похоронах, к вам подходит незнакомец и вместо "Я не знаю вас, но держитесь", говорит " опа, че за телка? а хотя мне похерам" и уходит, вам было бы приятно?

5
0

Хотел написать ровно тоже самое.

0
Ответить
Прокомментировать

Потому что общество ожидает от Вас слов соболезнования (некоего сочувствия) в таких случаях. Смерть должна Вас трогать, не важно, с кем она произошла, так уж вышло. Ну, и, когда человек довольно откровенно выражает свои эмоции и чувства (особенно отрицательные), это тоже вызывает некий протест.

3
0

Зачем соболезновать, и выражать ненужные эмоции в сети, если по факту- делом, ничем помочь не можешь?

0
Ответить

Я с Вами согласна. Но просто есть некоторые вещи, которые от Вас ожидает общество. Это как сказать "будь здоров" чихнувшему человеку, хотя оно ему никак не поможет, просто так говорят. Если Вам все равно на реакцию людей, поступайте так, как считаете нужным. Если нет - принимайте это и старайтесь жить в соотвествии с такими вот вещами.

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью